Путин разрешил чартерные рейсы на египетские курорты



Путин разрешил чартерные рейсы на египетские курорты
Президент России Владимир Путин отменил указ, запрещающий авиаперелеты на египетские курорты. Как отметили в Ростуризме, информацию о дате начала полетов и их количестве дополнительно сообщат.

Новости Египта для туристов на сегодня, 10.07.2021

Указ был подписан в ноябре 2015 года после авиакатастрофы российского лайнера над Синайским полуостровом. После удалось возобновить перелеты, но лишь по направлению Москва-Кипр.

Возможно, если бы не разразилась пандемия коронавируса, египетские курорты открылись бы несколько раньше, но это лишь предположение. В конце апреля 2021 года главы РФ и Египта договорились о восстановлении авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, а в начале мая посол России в Каире Георгий Борисенко сообщил о скором завершении авиационными властями и органами безопасности должны всего комплекса необходимых мероприятий для возобновления авиаперевозок. За несколько лет египетская сторона усовершенствовала систему досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа в аэропортах, а также существенно модернизировала инфраструктуру воздушных гаваней.

8 июля 2021 года Путин подписал указ об аннулировании ограничений на чартерные рейсы в Египет, а также отменил рекомендацию туроператорам отказаться от реализации путевок в этом направлении.

Участники рынка находятся на низком старте: они уже готовы запустить туры в Египет, но сначала им нужно получить разрешение от властей. На это уйдет примерно 2-3 недели. По мнению игроков туристического рынка, россияне должны проявить большой интерес к этому направлению, правда, возможно, спрос будет отложенным, так как лето - не самое благоприятное время для поездки в Египет. В этот сезон там очень жарко, поэтому туристы предпочитают посещать Хургаду и Шарм-эль-Шейх осенью и зимой.






В Ассоциации туроператоров России оценили влияние восстановления чартерных рейсов в Египет на цены на курортах этой страны, посчитав, что существенных изменений произойти не должно.

Президентский указ, снимающий запрет на чартеры в Египет, на туристическом рынке восприняли на ура, ведь многие россияне, несмотря на сложности, не отказались от отдыха в североафриканской стране, добираясь регулярными рейсами до Каира, а затем отправляясь в Хургаду или Шарм-эль-Шейх автобусами через пустыню. Некоторые летали с пересадкой в Белоруссии или Стамбуле – а это не только неудобная логистика, но и немаленькая переплата. Теперь поклонники отдыха в Египте смогут поехать туда за меньшие деньги – прямые рейсы позволят значительно удешевить путевки. В частности, по оценке представителей рынка, стоимость тура с чартерным перелетом будет начинаться от 33 тысяч рублей с человека за семь ночей с проживанием в четырехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено» при условии двухместного размещения. Аналогичный тур через Каир обойдется не дешевле 44 тысяч рублей с человека.

Несколько авиаперевозчиков уже готовы к запуску чартеров при наличии слотов в аэропортах: это S7, Azur Air и «Россия». Окончательное решение по вопросу запуска рейсов примет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который определит, в каком объеме будет восстановлено воздушное сообщение. В Ассоциации туроператоров России не исключают, что первые чартеры полетят в Египет еще до конца месяца. Примерно через десять дней стоит ожидать появления соответствующих предложений у туроператоров.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: