В Тюмени 7 июля 2021 года захватили отделение Сбербанка, инцидент был исчерпан менее чем за час



В Тюмени 7 июля 2021 года захватили отделение Сбербанка, инцидент был исчерпан менее чем за час

В Тюмени захватили отделение сбербанка, но правоохранительным органам злоумышленника удалось задержать. В банке сообщили, что полиция, ФСБ и Росгвардия действовали слаженно, поэтому заложники вовремя были освобождены и не пострадали.

С какой целью в Тюмени захватили отделение Сбербанка


Тюменское отделение Сбербанка было захвачено утром 7 июля. Злоумышленник – мужчина, который взял в заложники двух банковских работников. При этом мужчина угрожал пустить в ход предмет, находившийся у него в рюкзаке, если не будут удовлетворены его требования. А потребовал он денег 15 млн рублей, наличкой.

Информация о захвате Сбербанка была тут же распространена информагентствами и областными новостными порталами.

Правоохранительные органы об инциденте на Червишевском Тракте узнали в 9 часов 20 минут по местному времени (07.20 мск). Сообщалось о некоем мужчине с рюкзаком за спиной, из которого торчали какие-то провода. Нарушитель, угрожая опасным предметом, находящимся в рюкзаке, потребовал немедленно выплатить ему денежные средства, пишет 1rre.ru.
В Тюмени 7 июля 2021 года захватили отделение Сбербанка, инцидент был исчерпан менее чем за час

Сотрудники полиции тут же прибыли по указанному адресу, местность вокруг Сбербанка была оцеплена, а жильцы из близко расположенных домов были эвакуированы. В общей сложности эвакуировать пришлось больше 50 жильцов.

Сбербанк в Тюмени освобожден от захватившего его сотрудников злоумышленника


Злоумышленник доставил немало хлопот не только правоохранительным органам, а также жильцам, вынужденным эвакуироваться. Одно из местных интернет-изданий пишет о пробках, образовавшихся в районе Червишевского Тракта, а также вдоль улиц Гастелло, Баумана и Пархоменко.

Пришлось из-за действий злоумышленника отложить все свои дела и мэру Тюмени Руслану Кухаруку, а также прокурору области Владиславу Московских, сообщает региональная прокуратура.








Преступник захватил заложников и потребовал за их освобождение кругленькую сумму. Весь процесс активно освещался в местных СМИ. Появилось сообщение о начавшихся переговорах между преступником и правоохранительными органами. Злоумышленник стоял на своем и требовал всю сумму наличными.

Прошло не так уж много времени, и мужчина был задержан. Пресс-служба  МВД РФ, что в Тюменской области, сообщила, что благодаря слаженным действиям сотрудников правоохранительных органов, Росгвардии и ФСБ, мужчину, находившегося в банке, удалось оперативно задержать. По местному времени это было в 11 часов 52 минуты (09.52 мск).

В сообщении указано, что пострадавших в результате инцидента нет, а все помещения банковского учреждения обследуют кинологи и служебные собаки. Работники правоохранительных органов проводят беседы с сотрудниками банка.

Понесет ли ответственность мужчина, захвативший отделение Сбербанка в Тюмени


Представители пресс-службы Сбербанка подтверждают задержание, а также выражают свою благодарность силовым структурам, поспешившим на помощь банковскому учреждению. В Сети уже появились фото и видеоролики с кадрами задержания преступника.

Как и требовал мужчина, деньги в полном объеме он получил. Однако быть их владельцем у него получилось недолго – сразу же после выхода из банка он был задержан представителями СОБРа. Вместо взрывчатки в рюкзаке задержанного оказался муляж. Вдобавок ко всему, мужчина оказался еще и постоянным пациентом психиатра, ему 32 года и зовут его Александром Гриченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке: выживших нет
В Тюмени 7 июля 2021 года захватили отделение Сбербанка, инцидент был исчерпан менее чем за час

По словам бывшего уполномоченного Уголовного розыска Игоря Гришакова, статья злоумышленнику «светит» серьезная, с большим сроком тюремного заключения. А тот факт, что он состоит на учете у психиатра, сам по себе ничего не дает.

Принудительно на лечение злоумышленник может быть помещен только в том случае, если будут иметься неопровержимые доказательства его невменяемости на момент захвата Сбербанка. Иначе ответственности за содеянное мужчине не избежать.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: