Эдвард Бил ожидает суда



Эдвард Бил ожидает суда
Предварительное слушание по уголовному делу в отношении блогера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль - прим. ред.), который спровоцировал массовое ДТП на Смоленской площади в центре Москвы, назначено на 7 июля. Об этом рассказали в пресс-службе Пресненского суда.

В пресс-службе отметили, что заседание будет проходить в закрытом режиме. При этом причины такого решения не раскрываются.

По словам представителя ведомства, на предстоящем заседании стороны разрешат процессуальные вопросы. После этого будет назначена дата рассмотрения дела по существу.

Установлено, что 1 апреля 2021 года Биль, управляя технически исправным автомобилем АУДИ RS6 AVANT, двигался со скоростью 115 км/ч, превышая установленный скоростной режим и нарушая ПДД РФ, выехал на встречную полосу движения Новинского бульвара и совершил столкновение с автомобилем "Фольксваген Поло". В результате здоровью женщины-водителя причинен тяжкий вред.






В прокуратуре также сообщили, что органами предварительного расследования в удовлетворении ходатайств о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон отказано.

Тверской суд Москвы продлил действие ограничительных мер в отношении блогера Эдварда Била, устроившего массовое ДТП в центре российской столицы - до 1 августа, то есть еще на два месяца, ему запретили "определенные действия" (в частности, пользоваться интернетом и мобильным телефоном - за исключением экстренных случаев, - водить транспортные средства и покидать дом в ночное время). При этом заключать блогера под стражу не стали.

Блогер-пранкер, который присутствовал на заседании суда вместе со своим адвокатом, на выходе дал интервью журналистам, в котором пожаловался на свою горькую долю. "Я не банк", - довольно резко заявил Бил, комментируя выплаты пострадавшим в ДТП, которое произошло по его вине.

Эдвард Бил прославился своими видеопранками и акциями по раздаче денег на улицах. У его YouTube-канала 4,3 миллиона подписчиков, у инстаграм-аккаунта - 3,7 миллиона фолловеров.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: