Почему в мае 2021 года россиянам нельзя в Турцию, и как к этому относятся сами туристы



Почему в мае 2021 года россиянам нельзя в Турцию, и как к этому относятся сами туристы

Москва, 04.07.2021, 15:15:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.


Российским туристам запретили отдыхать в Турции в мае 2021 года – все из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. При этом, туристический бизнес жаркой страны утратил миллиарды из-за коронавируса. Сейчас строгими ограничениями для своих обитателей стараются спасти летний сезон.

  • Почему россиян не пускают в Турцию в мае 2021 года
  • Правила для туристов в мае 2021 года в Турции
  • Что думают россияне о запрете в мае 2021 года на отдых в Турции


Почему россиян не пускают в Турцию в мае 2021 года


На протяжении последних двух недель Турция снижает уровень заболеваемости. В средине апреля текущего года в стране был зафиксирован резкий скачек количества инфицированных – ежедневный прирост с 16 числа составил больше 60 тыс. случаев заражения. Уже к началу мая он сократился в два раза.


Почему в мае 2021 года россиянам нельзя в Турцию, и как к этому относятся сами туристы


В то же время турецкое министерство здравоохранения сообщило о том, что из красной зоны вышли курортные города – Мугла и Анталья. С 29 апреля по 17 мая в стране решили установить серьезные карантинные меры – закрыли заведения общественного питания, ввели комендантский час, гражданам разрешили выходить из дома лишь по серьезным причинам.


Поездки по государству в данное время разрешают только тем, у кого есть специальные разрешения. До 17 мая, как известно, запреты ужесточаются еще больше – в магазинах разрешили реализовать лишь продукты питания и средства для поддержания гигиены.


Правила для туристов в мае 2021 года в Турции


Почему в мае 2021 года россиянам нельзя в Турцию, и как к этому относятся сами туристы


Как сообщает pronedra.ru, несмотря на все правила и запреты, на туристов они не действуют. Об этом рассказал Мехмет Эрсой, который является министром туризма страны. Он отметил, что сейчас работают музеи и памятники старины, и посещать их даже приятнее, чем было ранее. По его словам, в некотором смысле сейчас быть туристом тут приятнее, чем было раньше.





С 1 июня правительство намерено официально открывать летний сезон. Правительство страны надеется с применением специальных мер спасти туристический сезон. При этом, отмечается, что Турция считается распространенным направлением не только для россиян, но и для многих европейцев.


Правительство рассчитывает снизить к минимуму уровень заболевания к началу главного сезона, чтобы не допустить провала предыдущего года. Стоит напомнить, что в то время туристическая индустрия понесла серьезные утраты. Из-за карантина многие путешественники попросту отказались от поездок.


В статистической отрасли страны отметили, что туристов было на 16 млн меньше, чем обычно. Доходы сферы снизились на 65%, что равняется приблизительно в 8,3 млрд евро. Более 300 тыс. человек остались без работы.


Что думают россияне о запрете в мае 2021 года на отдых в Турции


Почему в мае 2021 года россиянам нельзя в Турцию, и как к этому относятся сами туристы


Российские социологи узнали, как россияне относятся к решению местного правительства остановить полеты в Турцию на полтора месяца. Стоит напомнить, что решение было принято с 15 апреля, когда жители страны никак не ждали такого подвоха. Однако правительство с большой серьезностью подошло к ситуации и решило обезопасить свой народ.


В соответствии с проведенным опросом, 41% россиян решили, что решение было чисто политическим, в то время, ка приблизительно такое же количество респондентов отметили, что правительство действительно пытается защитить народ. Около 13% россиян затрудняются дать ответ.


Стоит отметить, что власти Турции надеются на то, что сезон получится открыть с приходом лета. Однако должно быть соблюдено условие – не более 5 тыс. заражений в день. Специалисты туристической сферы в это время отмечают, что сезон можно будет открыть только ближе к концу лета.


За неделю до начала майских праздников Татьяна Голикова, которая является российский вице-премьером, призвала операторов не продавать путевки в Турцию даже после начала лета. При этом, жесткий карантин, который ввел турецкий президент, сильно парализовал внутренний туризм. Несмотря на это, многие туристические фирмы решение поддержали.


Некоторые отмечают, что карантин является правильной мерой, хотя и запоздалой. Если бы его ввели раньше, к туристическому сезону все бы успокоилось и люди смогли бы нормально отдохнуть. А сейчас нужно со всей серьезностью отнестись к ограничениям и показать туристам, что Турция является безопасным государством.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: