Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года



Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года

Москва, 04.07.2021, 15:14:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.


Отключение отопления в Москве в 2021 году стартовало с 10 мая. Согласно заявлениям чиновников, это произошло в связи с изменением среднесуточного температурного фона. Так как столбики термометров в среднем превысили отметку 8 градусов, было принято решение о завершении подачи тепла населению, производственным объектам, а также социальным учреждениям города.

  • Окончание отопительного сезона в Москве в 2021 году
  • В каком порядке будут отключать отопление москвичам
  • Плановые работы по ремонту отопительного оборудования


Окончание отопительного сезона в Москве в 2021 году


Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года


В российской столице приступили к поэтапному отключению абонентов от систем централизованного теплоснабжения. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


Чиновник подчеркнул, что соответствующее решение было принято на основе анализа среднесуточной температуры воздуха в городе. Согласно всем показателям, подачу тепла решено прекратить.


Не предвидится также в городе в ближайшее время и заморозков, а синоптики прогнозируют стремительное потепление. Таким образом, в столице первые абоненты были отключены от системы централизованного теплоснабжения 10 мая.


Всего же на отключение жилых домов и прочих объектов специалистам коммунальных служб потребуется 5 дней. Планируется, что подачу тепла в городе полностью прекратят до 14 мая включительно.


В каком порядке будут отключать отопление москвичам


Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года






Как сообщает pronedra.ru, владельцам жилого фонда, то есть в многоквартирных домах отопление будут отключать лишь после того, как от системы отключат все промышленные объекты и производственные площадки. Именно в них подачу тепла прекращают первыми.


Вслед за этим батареи постепенно станут холодными у жильцов, а уже в последнюю очередь специалисты приступят к отключению наиболее важных объектов.


Речь идет об образовательных учреждениях, школах, детских садах, больницах и прочих подобных заведениях. Там, согласно регламенту, отключение от централизованного теплоснабжения должно происходить в последнюю очередь.


Плановые работы по ремонту отопительного оборудования


Москвичам начали постепенно отключать отопление с 10 мая 2021 года


Вслед за отключением всех москвичей от системы теплоснабжения, коммунальщикам предстоит проделать большой объем работ по подготовке коммуникаций и тепловых объектов к следующему отопительному сезону.


Как сообщают специалисты, всего будут проделаны осмотры, ревизионные работы, а также частично капитальные ремонты на 74 тыс. объектов, из них в городе почти половина – это жилой фонд.


Стоит отметить, что завершить все вышеперечисленные работы коммунальщикам необходимо до 31 августа, вслед за этим компания-поставщик тепла «МОЭК» должна будет произвести гидравлические испытания. Они покажут, насколько качественной оказалась работа специалистов.


Отметим, что за последние несколько лет отопительный сезон 2020-2021 годов оказался наиболее продолжительным. Годом ранее отопление в столице отключали в первую неделю мая, а в 2018 году – 28 апреля.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: