Появилось видео допроса парня, устроившего стрельбу в школе Казани



Появилось видео допроса парня, устроившего стрельбу в школе Казани

Москва, 04.07.2021, 15:13:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.


Видео допроса устроившего стрельбу в школе Казани стало доступно в сети Интернет накануне. Ранее сообщалось, что 19-летний злоумышленник расправился со школьниками 8 класса в одном из образовательных учреждений города 11 мая 2021 года. Теперь же ему предварительно грозит пожизненное заключение.

  • Что говорит злоумышленник на видео допроса, появившемся в Сети
  • Откуда у стрелявшего в Казани взялось оружие
  • Следствие по факту совершенного в отношении школьников Казани преступления


Что говорит злоумышленник на видео допроса, появившемся в Сети


Появилось видео допроса парня, устроившего стрельбу в школе Казани


В сети интернет появились первые кадры, на которых видно, как происходит допрос Ильназа Галявиева, который открыл огонь по несовершеннолетним детям в здании школы № 175 города Казани. Известно, что в результате теракта погибли 9 человек, более 20 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.


Согласно расшифровке видеоряда, парень, заявляя, что он наделен некой чрезмерной силой, называя себя «Богом». Также отчетливо прослеживается него неприятие окружающих людей.


На кадрах из опубликованного допроса также уточняется, что 19-летний стрелявший не раскаивается в содеянном, а сами свои действия он тщательно спланировал заранее.


«Я осознал, что я Бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть», — заявил он.


Стоит отметить, что собственную ненависть парень также выплескивал посредством личного аккаунта в мессенджере телеграмм. Там он сообщал о намерениях «убить много людей» всего за несколько минут до случившейся трагедии.





Откуда у стрелявшего в Казани взялось оружие


Появилось видео допроса парня, устроившего стрельбу в школе Казани


Как сообщает pronedra.ru, Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в школе в Казани, купил свое ружье на законных основаниях. Об этом сообщил продавец оружейного магазина в Йошкар-Оле Алексей Глазырин. По словам мужчины, о намерениях парня тогда вовсе не было подозрений.


Продавец уточнил, что действовал в рамках закона, когда отпускал товар. На руках у будущего преступника оказалась лицензия на официальных и правильно заполненных бланках. Также парень не вызывал ни малейшего сомнения своим поведением.


Следствие по факту совершенного в отношении школьников Казани преступления


Появилось видео допроса парня, устроившего стрельбу в школе Казани


В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять все обстоятельства случившегося. Предварительно сообщается, что стрелку за содеянное может грозить пожизненное заключение.


В целом же, ряд чиновников и общественников Российской Федерации высказались за привлечение злоумышленника к смертной казни. Несмотря на то, что в России такая мера неприменима, в отношении некоторых лиц, считают люди, ее необходимо разрешить.


Пока же в городе в связи с инцидентом объявлен траур. 12 мая 2021 года в Казани были отменены все развлекательные и массовые мероприятия.


Сообщается, что погибших в ходе террористического акта детей похоронят на кладбищах в Высокой горе, Рыбной слободе, на Кургане и в Мусульманском кладбище. Двоих погибших педагогов — в Самосырово и Константиновке. Психологи будут сопровождать траурные церемонии.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: