Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году



Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году

Москва, 04.07.2021, 15:27:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.


В СМИ появилась информация о том, что некоторым российским гражданам удалось получить американскую визу через Ереван. Однако, в последнее время количество свободных мест сильно сократилось.

  • Что делать россиянам, которые оплатили консульский взнос в Армении
  • Почему теперь так трудно получить визу в Армении
  • Где еще можно оформить американскую визу


Что делать россиянам, которые оплатили консульский взнос в Армении


Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году


Как говорится на сайте pronedra.ru, многим россиянам получить американскую визу в Армении в последнее время также тяжело, как и в России. Стоит отметить, что регулярных мест для нерезидентов страны в армянском посольстве нет. Если вдруг появляются, то их разбирают за считанные минуты.


Однако, некоторые россияне уже успели заполнить форму DS-160, смогли создать личный кабинет и оплатить консульский взнос, чтобы получить встречу с визовым сотрудником именно в Армении. Тогда таким гражданам остается следить в режиме онлайн за датами, свободными для интервью. Так как нет никакой точной информации о датах открытия записи. Лишь единицы смогли через Ереван записаться на встречу в Посольстве Соединенных Штатов.


Специалисты попытались объяснить причину, из-за которой возникла такая ограниченность в приеме заявок российских граждан на оформления американских виз в Ереване.


Контактные данные Посольства Соединенных Штатов Америки в Ереване.


Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году


Почему теперь так трудно получить визу в Армении


Известно, что в 2017 году в России начался процесс по сокращению сотрудников диппредставительств Соединенных Штатов. Ввиду этого запись на интервью в американские консульства и посольства была прекращена. В результате образовалась большая очередь из тех граждан, которые были уже записаны на интервью с сотрудником консульства.





Положение ухудшилось, когда Российское правительство решило закрыть посольство Соединенных Штатов в Петербурге. Российские граждане предприняли попытку получения виз за границей, а именно в Ереване.


Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году


Стоит отметить тот факт, что некоторым российским гражданам удалось пройти собеседования и обрести столь желаемую американскую визу в Армении. Вначале ситуация складывалась очень удачно для россиян. Однако со временем число желающих стало быстро возрастать, а свободных мест оставалось все меньше и меньше. Из-за большой загруженности сотрудников консульств было принято решение сильно сократить прием заявок от нерезидентов.


В результате теперь записаться на прием к офицеру консульского ведомства в Ереване также трудно и сложно, как и на территории Российской Федерации.


Где еще можно оформить американскую визу


Почему не стоит получать визу США через Ереван в 2021 году


Все желающие не выезжать за рубеж для оформления визы, могут следить онлайн за появляющимися свободными местами на сайте американского Посольства в России. Однако нет никакой вероятности, что в ближайшее время возобновится прежняя работа американских дипломатических представительств во Владивостоке, Екатеринбурге или в Москве.


Несмотря на это, у всех аппликантов есть возможность воспользоваться услугами диппредставительств в других странах, например в Украине, Казахстане, Польши, Израиле или Чехии. Есть возможность получить американские визы в консульствах Азербайджана и Финляндии.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: