Как изменилась эпидемиологическая обстановка в Турции после открытия границ с РФ



Как изменилась эпидемиологическая обстановка в Турции после открытия границ с РФ

Москва, 03.07.2021, 20:01:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Власти Турции уже давно договорились об открытии границ с Российской Федерацией, но коронавирус никуда не испарился. Медицинские работники из штаба Турции опубликовали новый доклад, в котором сказано, что происходит в стране по состоянию на сегодня, 3 июля 2021 года.

  • Эпидемиологическая обстановка в Турции по состоянию на 3 июля 2021 года
  • Турция официально отменила карантин в стране
  • В Турцию впустят российских граждан с вакциной


Эпидемиологическая обстановка в Турции по состоянию на 3 июля 2021 года


Как изменилась эпидемиологическая обстановка в Турции после открытия границ с РФ


Коронавирусная инфекция не хочет исчезать из турецкого государства. Сообщается, что по состоянию на 3 июля 2021 года в этой стране обнаружили 5 424 831 новых случаев инфицирования вирусом из КНР. Общее количество летальных исходов достигло отметки 49 829. С момента начала эпидемии в Турции вылечились 5 305 856 пациентов. На данный момент известно, что в Турции до сих пор болеют 80 146 пациентов, в критическом состоянии 697 человек.


Медицинский штаб Турции провел 61 236 294 тестов на коронавирусную инфекцию. На один миллион населения проведено тестов 718 347. По словам представителей медицинского штаба, в ближайшее время будут пересмотрены карантинные меры, которые действуют на территории республики. Гражданам все еще нужно использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании, а также пользоваться санитайзерами.


Турция официально отменила карантин в стране


Как изменилась эпидемиологическая обстановка в Турции после открытия границ с РФ






Власти Турции приняли решение отменить карантин. Об этом сообщили представители властей в официальной странице в соцсети «Фейсбук». Известно, что в стране решили снять ночной комендантский час, и комендантский час выходного дня. Работа кинотеатров, музыка в заведениях, а также живое исполнение может проводиться до 24-00, но работа кальянных остается под запретом.


Власти также сняли ограничения на пользование междугородним и городским общественным транспортам. В отелях можно проводить различные развлекательные мероприятия, но перед этим лучше проконсультироваться со специалистами, и получить от них добро.


Часть государственных учреждений, которые находились на дистанционном режиме работы, будут переведены в обычный режим по решению президента республики. Несмотря на то, что ограничения сняты, власти Турции говорят, что в скором времени будут введены дополнительные меры, которые призваны поддерживать благоприятную эпидемиологическую обстановку.


В Турцию впустят российских граждан с вакциной


Как изменилась эпидемиологическая обстановка в Турции после открытия границ с РФ


По словам властей Турции, в страну могут попасть граждане Российской Федерации, которые прошли полный курс вакцинации любым из препаратов, доступных на территории РФ. Об этом стало известно 2 июля 2021 года. Россияне обязательно должны пройти вакцинацию, тогда им не нужны будут ПЦР-тесты, которые «пользовались популярностью» до этого момента.


Отметим, что Турция стала открыта для россиян с конца июня 2021 года. Представители оперативного штаба РФ закрывали границы из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: