Следователи просят суд оставить под стражей казанского стрелка



Следователи просят суд оставить под стражей казанского стрелка
Следственный комитет (СК) России просит Басманный суд столицы продлить арест устроившему стрельбу в казанской школе до 11 октября.

Совершивший вооруженное нападение на гимназию №175 19-летний Ильназ Галявиев получил травмы в камере следственного изолятора. Медики не диагностировали серьезных повреждений у казанского стрелка.

У него зафиксировали ушиб мягких тканей, отеки и гематомы. По данному факту инициирована служебная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Бесчеловечная бойня, которую устроил в казанской школе Галявиев, принесла горе во многие семьи, в том числе в его собственную. Лишь недавно отец казанского стрелка нашел в себе силы поговорить с журналистами телеграм-канала Baza.

Он рассказал, что мать Ильназа чувствует себя плохо, почти не встает с постели, его брат получал угрозы в социальных сетях после трагедии, сам же глава семьи держится благодаря поддержке коллег. Ни одного свидания с сыном у него пока не было, однако отец рассчитывает увидеть отпрыска. О сценарии возможной встречи мужчина сказал крайне мягко.

"Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов «ласковых», поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один", - поведал отец стрелка из Казани.

Также он уточнил, что не отрекался от сына и не собирается этого делать. Ранее представители прессы выступили с соответствующим предположением, так как на протяжении нескольких дней Галявиев-старший совершенно не выходил на связь с окружающими.






В анализах у Ильназа Галявиева, который напал на казанскую школу, эксперты не обнаружили следов алкоголя и наркотических веществ.

«Казанскому стрелку провели наркологическую экспертизу. В анализах молодого человека не обнаружено следов наркотических веществ и алкоголя», - сообщили источники в следственных органах.

Согласно экспертизе, Ильназ Галявиев напал на школу 11 мая находясь в трезвом состоянии. Предварительную экспертизу ему проводит главный внештатный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе.

Как следует из данных опроса общественного мнения, большинство россиян считают, что причиной трагедии стало психическое заболевание стрелка (21%). 19% опрошенных винят невнимание и халатность руководства школы, а также властей и силовиков. 16% в качестве главной причины назвали проблемы в семье стрелка и невнимание со стороны родителей. Еще по 9% опрошенных возложили ответственность на свободную торговлю оружием, компьютерные игры и общую распущенность молодёжи. 20% не смогли назвать причину трагедии.

Трагедия в казанской гимназии произошла 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в школу и начал расстреливать учеников и персонал учреждения. Погибли девять человек - семеро детей и двое взрослых. При стрельбе в казанской гимназии пострадавшими считаются 25 человек. 23 были госпитализированы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: