Стала известна причина смерти актера Ростислава Гулбиса



Стала известна причина смерти актера Ростислава Гулбиса
Скоропостижная кончина актера Ростислава Гулбиса стала настоящим потрясением для его родных, друзей, коллег и фанатов. Официальная причина смерти актера уже известна, но его возлюбленная не верит в нее.

Причина смерти Ростислава Гулбиса

Актер Ростислав Гулбис, снявшийся в фильме «Чернобыль: зона отчуждения. Финал», и в сериале «Полицейский с Рублевки», умер в возрасте 32 лет, сообщила представитель покойного артиста Катерина Гольцман.

«Это случилось сегодня. Причина смерти — приступ панкреатита, его не смогли спасти», — сказала Гольцман.

Интересно, что позднее в СМИ появилась другая информация. Актер скончался от почечной недостаточности и отека легких. Только вот девушка Гулбиса уверена, что виной всему халатность со стороны врачей.

Когда и где пройдут церемония прощания и похороны

На данный момент точно сказать можно одно, что прощание с актером состоится в субботу, 3 июня. По предварительной информации, Ростислав будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

Биография актера Ростислава Гулбиса

Москвич Ростислав Гулбис родился 28 февраля в 1989 году. Семья жила в Измайлово. У актера знаменитый отец — Эдуард Гулбис, композитор, дирижер с титулом, педагог в пединституте им. Михаила Ипполитова-Иванова. Ростиславу музыка нравилась с детства, и отец хотел, чтобы сын был как он. Эдуард Гулбис привел Ростислава в 4-летнем возрасте в мастерскую своего приятеля, дабы выбрать подходящий инструмент. Ростислав сделал выбор в пользу скрипки.






Играть на скрипке Ростислав Гулбис учился в ДМШ им. Петра Юргенсона. Когда он пошел в 7 класс, музыкальное увлечение изменилось: он начал заниматься панк-роком, организовал небольшой коллектив, с которым выступал в местных школах. Наконец, пришло время принять решение, где получать высшее образование. Родители и подумать не могли, что сын выберет не музыку. Ростислав Гулбис захотел учиться на актера-театрала, поступил в ИТИРШБ. Параллельно он обучался на актерско-режиссерском факультете, рекламном и ИНС.

Окончив институт, Ростислав Гулбис подрабатывал в драмтеатре им. Рубена Симонова, исполни роли в нескольких известных спектаклях:

— «А зори здесь тихие..»;
— «Вдовий проход»;
— «5 миллионов долларов»;
—«Волшебная лампа Алладина».

Кинематографическую карьеру актер начал в 2011 году. Сначала он исполнил эпизодические роли в киноленте «Опять Новый!» и многосерийном проекте «Следственный комитет». Затем ему дали роли главаря банды в «Любит не любит». В сериалах «Солдаты» и «Светофор» он играл на скрипке.

Славу принесла роль в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения». При этом попал в него случайно: сопровождал подругу на кастинг, а ему дали роль пограничника неоднозначной ориентации.

После выхода в эфир сериала Ростиславу Гулбису предложили сняться в «Полицейский с Рублевки». В сериале он сыграл Олега Елисеева.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: