Россияне массово приезжают в Турцию после объявления об открытии границ летом 2021 года



Россияне массово приезжают в Турцию после объявления об открытии границ летом 2021 года

Москва, 01.07.2021, 11:26:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Несмотря на то, что Турция открыта для россиян, в этой стране все еще бушует коронавирусная инфекция. Стало известно, как обстоят дела с коронавирусом на территории республики по состоянию на 1 июля 2021 года.

  • Как обстоят дела с коронавирусом в Турции по состоянию на 1 июля 2021 года
  • В Анталью за неделю прибыло более 100 тысяч россиян
  • В МИДе Турции рассказали о правилах для россиян


Как обстоят дела с коронавирусом в Турции по состоянию на 1 июля 2021 года


Турция открыла свои границы для российских граждан. Эта страна была закрыта для россиян с апреля 2021 года, когда глава оперативного штаба по предотвращению активного распространения коронавирусной инфекции Татьяна Голикова, занимающая пост вице-премьера РФ, объявила, что на территории республики неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. По словам Татьяны, Турция была небезопасна для туристов. Также была закрыта и Танзания, но в этой стране все еще хуже, так как там произошла вспышка малярии.


Россияне массово приезжают в Турцию после объявления об открытии границ летом 2021 года


В Турции, по состоянию на 1 июля 2021 года, медики зарегистрировали 5 425 652 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших с момента начала эпидемии — 49 732. Также известно, что на территории республики медикам удалось вылечить 5 294 285 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания — 81 635. В критическом состоянии прямо сейчас находятся 727 пациентов.


На территории Турции медицинские специалисты провели 60 786 975 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Общее количество проведенных тестов на один миллион населения — 713 117. Местные власти просят туристов и своих граждан использовать средства индивидуальной защиты, особенно в местах массового скопления людей. По словам властей Турции, если игнорировать правила, вспышка вируса вновь может испортить все планы.





В Анталью за неделю прибыло более 100 тысяч россиян


После объявления о снятия ограничений на полеты, которые были введены Москвой в рамках мер по борьбе с распространением вируса COVID-19, Турция вновь начала принимать туристов из России.


Сообщается, что за последнюю неделю количество туристов из Российской Федерации, прибывших в Анталью, превысило отметку 110 тысяч. Анталья является туристической столицей, ведь именно сюда съезжаются люди со всех стран мира для того чтобы хорошо провести время. В беседе с турецкими туристическими агентствами гендиректор аэропорта Антальи Fraport TAV Дениз Варол сообщил, что в период с 22 по 29 июня 2021 года в Анталью 1 707 международными рейсами прибыли 326 570 пассажиров.


Россияне массово приезжают в Турцию после объявления об открытии границ летом 2021 года


По словам гендиректора, за последние восемь дней из двадцати городов Российской Федерации в Анталью прибыло 389 самолетов. В среднем «туристическую столицу» за прошедшие сутки посещали 15 тысяч российских туристов. Для жителей Российской Федерации Анталья также является важнейшим туристическим центром. Именно здесь можно хорошо отдохнуть, насладиться невероятными пейзажами, купаться, развлекаться и не думать о проблемах.


В МИДе Турции рассказали о правилах для россиян


Россияне массово приезжают в Турцию после объявления об открытии границ летом 2021 года


Руководитель Министерства иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу в ходе пресс-конференции заявил, что Турция разрешила въезд в страну без ПЦР-тестов туристам из Российской Федерации, которые привились любой вакциной российского производства.


В сообщении, которое опубликовано на портале МИДа Турции, сказано, что если человек не прошел курс вакцинации, необходимо предоставить негативный ПЦР-тест, который был сделан в течение семидесяти двух часов перед вылетом на территорию республики.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: