Василий Уткин недоволен суммой гонорара, который ему выплатил Первый канал


162.158.79.35
Василий Уткин недоволен суммой гонорара, который ему выплатил Первый канал



Во время минувшего Чемпионата мира по футболу голос комментатора звучал лишь за кадром матча между Испанией и Португалией. После этого Уткин отказался продолжать работать в рамках мундиаля с Первым каналом. Теперь он жалуется на выплаты от телекомпании.

Во время проходившего в России Чемпионата мира по футболу Василий Уткин попал в неприятную ситуацию. Он должен был комментировать матчи, однако Первый канал решил не продолжать работать с ним. После игры Испании и Португалии он заявил, что больше не будет комментировать матчи мундиаля на Первом канале. Уткин не стал объяснять причины прекращения сотрудничества. Некоторые считают, что Василий был слишком резок в высказываниях по отношению к команде из Исландии. 

Теперь же комментатор получил зарплату от Первого канала. Уткин не стал скрывать свои доходы. Он написал пост в социальной сети и назвал сумму — 783000 рублей. 

«Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить. Мне предложили поработать на Чемпионате мира в моей стране: что я, торговаться, что ли, стану. Как было сказано: все заработанные средства получит фонд «Выход». Поработал я меньше, чем думалось. Один матч. Уж сколько получилось. Таким получится мой чемпионат. Ну, какой есть – тут никто не виноват. Один матч. 783000 рублей. Что ж, Криштиану играл, я комментировал. Кирилл Дементьев, спасибо за компанию! Константин Львович, вы человек слова. За это не благодарят – это констатируют. Когда кому-то заплатят за один репортаж больше, скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. А пока у этой цифры есть один недостаток. Некрасивая. Ну, и я настраивался потрудиться попотнее», — поделился Уткин.
Василий Уткин недоволен суммой гонорара, который ему выплатил Первый канал








Василий не скрывает, что ему удалось немного заработать на своем YouTube-канале, где он рассуждает о футболе. Общая сумма достигла примерно миллиона рублей. Судя по стилю написания поста, комментатор больше не желает участвовать за такие небольшие деньги в событиях мирового масштаба.

«Зарекаться глупо, но сейчас мне совершенно не хочется возвращаться к этой неблагодарной работе. И не хочется мелочиться», — заявил комментатор.

Напомним, ранее Уткин высказал все, что посчитал нужным, Константину Эрнсту. Он признался, что был рад сотрудничеству с Первым каналом. У комментатора не осталось никакой обиды на генерального директора и телекомпанию. К тому же, Первый канал полностью исполнил все обязательства, прописанные в контракте, который подписывал Уткин. 162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: