Пандемия COVID-19 обострила проблему голода в некоторых странах



Пандемия COVID-19 обострила проблему голода в некоторых странах

В настоящее время, трудно себе представить, что еще существуют на планете государства, где голодают люди; где дети, с младенчества, не едят нормальной, полноценной пищи, а большинство из них не доживает и до пяти лет, умирая от болезней и истощения. Почти 300 миллионов человек в странах Африки, Азии, Ближнего Востока и бассейна Карибского моря живут на грани голода. Из ни – более 11 миллионов, это маленькие дети, которым нет и пяти лет.

По прогнозам социологов, почти двести тысяч этих детей умрет к началу 2023 года от голода. Еще до начала пандемии COVID-19, в мире обострилась ситуация с продовольствием. На планете меняется климат, что усложняет выращивание продовольственных культур; многие страны ведут уже много лет внутренние войны. Все это не может не сказаться на экономике бедных стран, уровне жизни народов, живущих в них.

Совсем недавно, аналитики назвали ряд стран с лучшим и худшим питанием. В десятку благополучных стран, где жители вкусно и полноценно питаются, вошли: Швейцария, Голландия, Франция, Дания, Португалия, Австрия, Швеция, Италия, Ирландия, Бельгия. Здесь еда не только вкусная и качественная, но и вполне доступная.
Пандемия COVID-19 обострила проблему голода в некоторых странах

Как сообщает www.1rre.ru, в список стран с худшим питанием вошли большинство стран Африки, среди которых: Эфиопия, Чад, Сомали, Мадагаскар, Ангола, Йемен. В этих странах жители питаются, в основном, овощами, кореньями, злаками, питательная ценность которых очень незначительная.






Больше всего средств на продукты тратит среднестатистическая норвежская семья – около 700 долларов в неделю. Во Франции на еду уходит – около 400 долларов в неделю, в Италии – около 300. А вот в Бутане, на продукты тратят всего 5 долларов в неделю для семьи из десяти человек. Но меньше всего тратят на еду в Чаде – чуть больше 1 доллара (1,23).

В беднейших странах мира люди вынуждены просто выживать, а не жить полноценной жизнью. Каждый день они едят впроголодь. Рис часто смешивается с более дешевыми ячменем и кукурузой, в ход идут даже трава и очистки от картофеля.

Свою лепту в обострение проблемы нехватки продовольствия внесла пандемия. Во всем мире упали темпы и объемы производства продуктов.

Бедные страны оказались на пороге голода. До пандемии, в школах таких стран, было организовано питание детей. Зачастую, это был единственный раз в сутки, когда дети могли получить калорийное питание. С закрытием школ из-за пандемии, такая возможность исчезла. А ведь голод в период интенсивного роста, существенно тормозит развитие ребенка.
Пандемия COVID-19 обострила проблему голода в некоторых странах

Дети – будущее страны и нации. Именно поэтому их отставание в развитии в настоящем, ведет к проблемам экономического развития страны в будущем.

Задача богатых стран мира на ближайшее будущее – обеспечить детям беднейших стран доступ к питанию и образованию.

<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: