Как вакцинация от коронавируса влияет на женскую гинекологию



Как вакцинация от коронавируса влияет на женскую гинекологию

После того, как вакцинация от коронавируса стала обязательной, многие женщины стали задаваться вопросом, как данная процедура влияет на гинекологию, и не опасно ли беременеть после ее проведения. Опытные специалисты развеяли распространенные мифы про прививку и рассказали о реальных рисках.

Результаты исследования вакцин от коронавируса


С появлением первых вакцин от коронавирусной инфекции, в обществе стали распространяться различные страхи о том, какие последствия здоровью за собой могут повлечь данные прививки. Появилось мнение, что вакцинация может стать причиной развития раннего Альцгеймера и повлечь бесплодие у женщин.

Как сообщает портал 1рре.ru, долгое время вакцины проходили различные тесты, лидирующими по своим качествам стали российские вакцины Спутник и Короновак, а также немецкий Файзер. Позднее удалось также исключить некоторые недочеты и доказать ошибочность многих суждений.
Как вакцинация от коронавируса влияет на женскую гинекологию

Несмотря на то, что полноценно характер влияния заболевания на здоровья человека не удается установить в силу индивидуальности протекания процесса и постоянных мутаций, специалисты уверены, что вакцинация поможет сократить количество заболевших. Однако, есть и противопоказания к прививке.

Результаты проб показали, что в 80% случаев вакцины способствуют выработке антител, в 67% этот процесс проходить незаметно, то есть человек не чувствует побочных эффектов. При этом, считается нормой после прививки ощущать слабость, сонливость и боль в месте укола.

Правда и мифы про вакцину от коронавируса и заболевания, которые она вызывает


Миф: вакцина вызывает бесплодие


Особое внимание при исследовании вакцин было уделено ее влиянию на женскую репродуктивную функцию, ведь страхи и слухи в данном случае не были беспочвенными. В результате оказалось, что данное утверждение скорее миф, чем правда, так как к таким последствиям может привести лишь в 2% случаев при стечении определенных обстоятельств.

Правда про вакцинацию и женское здоровье


Было установлено, что в некоторых случаях женщины испытывают проблемы с репродуктивной функцией, однако, вакцинация, либо же само заболевания, выступает катализатором, а не первопричиной. Многие специалисты называют подобные последствия ожидаемыми: вирус бьет по самому слабому месту в организме и обостряет хронические болезни.
Как вакцинация от коронавируса влияет на женскую гинекологию

Следует учитывать, что сама болезнь, попадая в организм, сильно его ослабляет, многие женщины сталкиваются с сопутствующими проблемами цикла, молочницей и другими неприятными симптомами. При этом вакцина не вызывает саму болезнь и перечисленные проблемы, а только стимулирует организм к выработке антител.






Утверждение о том, что вакцина от коронавируса может стать причиной раннего старения мозга и развития коронавируса, также отнесли к разряду неправдивых. Данный побочный эффект может возникнуть только у людей с генетической предрасположенностью. Происходит это за счет того, что патогенные клетки инфекции проникают в генофонд человека.

Через какое время можно беременеть после вакцинации от коронавируса


Несмотря на то, что прямая связь между вакцинацией и проблемами с репродуктивной функцией установлена не была, планировать зачатие сразу после проведения процедуры не рекомендуют по нескольким причинам


  • вакцинация проводится в два этапа, в это время организм вырабатывает антитела, и все его силы идут на борьбу с патогенными клетками;

  • существует вероятность тяжелого перенесения вакцины, даже если пациентка полностью здорова;

  • такие два фактора, как воспалительный процесс и зарождающая беременность, могут привести к сбоям в организме, и косвенно повлиять на развитие плода.


Как вакцинация от коронавируса влияет на женскую гинекологию

Специалисты рекомендуют выдержать не менее полугода, перед тем, как планировать зачатие ребенка. Через 6 месяцев после вакцинации антитела все еще сохраняются в организме человека и остаются достаточно сильны даже для того, чтобы защитить новорожденного малыша.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: