Обязательную вакцинацию введут с 28 июня в ряде регионов России 



Обязательную вакцинацию введут с 28 июня в ряде регионов России 

Москва, 27.06.2021, 14:34:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.


Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова дала интервью журналистам отечественных масс-медиа, в котором проинформировала о том, что показатель заболеваемости COVID-19 в нашей стране вырос вдвое буквально за неделю.

  • Заявление главы Роспотребнадзора
  • Где удалось снизить уровень заболеваемости COVID-19
  • Вакцин не хватает


Вакцинация стала обязательной для представителей отдельных категорий населения Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ненецкого АО, Сахалинской, Тверской и Тульской областей, а также Кубани, Кузбасса и Якутии.


Заявление главы Роспотребнадзора


Завтра, 28 июня 2021 года, вакцинация от коронавируса станет обязательной для ряда категорий населения еще восьми российских субъектов. Глава Роспотребнадзора Анна Попова проинформировала об этом в ходе очередного рабочего заседания координационного совета при правительстве РФ, ответственного за борьбу с распространением COVID-19.


«Ситуация с коронавирусом в ряде российских регионов остается крайне напряженной, — подчеркнула Анна Попова. — В настоящее время отмечается динамика роста почти во всех регионах, но с разной интенсивностью».


В каких регионах будет обязательная вакцинация с 28 июня 2021 года в связи с обострением ситуации с коронавирусом


Руководитель Роспотребнадзора заявила, что иммунизация граждан наряду с мерами ограничительного характера действительно дают желаемый эффект.





«Обязательная вакцинация в зависимости от эпидемиологической ситуации для профессиональных групп риска уже введена в десяти субъектах Российской Федерации. С понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов», — сообщила чиновница.


В каких именно регионах России введут с понедельника обязательную вакцинацию, Анна Попова не уточнила.


Обязательную вакцинацию введут с 28 июня в ряде регионов России 


Где удалось снизить уровень заболеваемости COVID-19


Глава Роспотребнадзора констатировала, что наивысшую численность инфицированных коронавирусом фиксируют сегодня среди россиян из возрастной категории от 20 до 39 лет. Анна Попова уточнила, что речь идет в данном случае о «максимально активных» гражданах.


Единственный субъект РФ, в котором уровень инфицированных COVID-19 упал, – это Якутия. По словам руководителя надзорного ведомства, этому способствовали ранее введенные местными властями ограничения и обязательная вакцинация населения.


Вакцин не хватает


Власти ряда российских субъектов тем временем жалуются на острую нехватку вакцин от коронавируса. В Кремле пообещали, что проблему дефицита препаратов решат в кратчайшие сроки.


В правительстве Российской Федерации проинформировали на уходящей неделе о том, что на лекарственные средства от COVID-19 будет дополнительно выделена сумма в 25 миллиардов рублей.


Читайте также: Как ведет себя коронавирус, или Когда закончится пандемия






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: