Чем закончился протест против обязательной вакцинации от коронавируса



Чем закончился протест против обязательной вакцинации от коронавируса

Протест против обязательной вакцинации от коронавируса состоялся в Москве по инициативе представителя от партии КПРФ Валерия Рашкина. Мероприятие было задумано, как встреча избирателей с депутатом. Для некоторых людей оно закончилось арестом, к которым на помощь выехали адвокаты.

Протест против вакцинации в Москве


Чем закончился протест против обязательной вакцинации от коронавируса

В связи с ростом заразившихся коронавирусом, власти регионов принимают решение о принудительной вакцинации некоторых категорий граждан. По указанию должны привиться не менее 60% сотрудников, а в 40% могут войти только те, кто имеет медицинские противопоказания, уже переболевшие или сомневающиеся люди. Иногда руководители принимают ультимативный подход, грозя увольнением рабочих.

Возмущение тех, кто не хочет вакцинироваться, а таких оказалось много, вылилось в протестное движение, которое прошло 26 июня 2021 года в Москве, в Новопушкинском сквере. Мероприятие планировалась как встреча депутатов Госдумы от КПРФ с избирателями для проведения беседы.

Организаторы акции выдвинули требования к власти:


  • чтобы прекратилось давление на людей в связи с принудительной вакцинацией;

  • тех кого уже успели уволить – должны восстановить на работе;

  • доступ в общепиты должен быть свободный для всех, а не только привитым людям.


По мнению организаторов акции, это дискриминация людей, и деление их на категории. На акцию прибыло примерно 1000 человек. Они сходили до офиса партии «Единая Россия», но обошлось без громких лозунгов. Зато все были без масок, и стояли вплотную друг к другу, что опасно в ситуации, когда быстро распространяется коронавирус.






Чем закончился протест против вакцинации


Чем закончился протест против обязательной вакцинации от коронавируса

Полиция отреагировала на акцию против вакцинации, и в итоге было задержано не менее 8 граждан, которые сами подтвердили свое местонахождение в участке полиции. Многих участников разогнали с применением силы, и в итоге под конец мероприятия, оставалось на площади не более 500 человек.

Среди задержанных оказался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, по инициативе которого происходила встреча. Он высказал протест за нарушение его прав как представителя партии по поводу встречи с людьми.

Среди задержанных также оказались депутаты, активисты и участники акции, которые мешали задержанию первых.

Анатолий Баженов – был составлен протокол о повторном нарушении правил публичных акций, и он остался до понедельника 28 июня 2021 года, до заседания суда.

Владимир Щербак – активист, после задержания на связь не выходит, составлен протокол о неповиновении полиции.

Андрей Селезнев и Николай Зубрилин – отпущены, протокол был составлен о нарушении правил участия в публичных мероприятиях и самоизоляции.

Игорь Шнуренко, Алексей Плохов и Игорь Окунев – отпущены из отдела «Замоскворечья», но взято обязательство, что они явятся на составление протоколов о нарушении самоизоляции и участия в акциях.

Галина Жигунова – вышла последней из отдела полиции после полуночи в 00:05 27 июня 2021 года. Протокол был составлен о нарушении правил участия в акциях и самоизоляции.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: