В Бурятии из-за активного распространения коронавируса вводят двухнедельный локдаун



В Бурятии из-за активного распространения коронавируса вводят двухнедельный локдаун

Москва, 27.06.2021, 12:35:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В Сети появилось сообщение о масштабном локдауне, который вводят в Бурятии. Информацию прокомментировали местные власти, которые сказали, когда же произойдет этот локдаун.

  • Что известно о локдауне в Бурятии
  • Что делать с отдыхом


Что известно о локдауне в Бурятии


Многие юзеры думали, что информация о локдауне в Бурятии — это фейк, который распространяют по Сети. К сожалению, эти данные соответствует действительности. В период с 27 июня по 11 июля 2021 года в республике перестанет работать все, кроме продуктовых магазинов, аптек, транспорта, служб жизнеобеспечения, ЖКХ и СМИ. Подъезд к Байкалу также будет закрыт, так заявили местные власти.


В Бурятии из-за активного распространения коронавируса вводят двухнедельный локдаун


На вопрос о том, почему так произошло, власти говорят, что на территории республики ухудшается эпидемиологическая обстановка в связи с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Примечательно, что с 27 июня 2021 года люди не будут работать. Ограничения никак не затронули выпускные вечера, которые прошли в пятницу.





Что делать с отдыхом


Известно, что многие предприятия и непродовольственные магазины будут закрыты. Туристы не смогут поселиться в гостиницах и домах отдыха. Исключение — командировочные или туристические группы. По словам местных журналистов, если цель туристов отдых — придется его перенести. Представители туристических агентств готовы перенести туры, если у россиян был запланирован отдых на территории Республики Бурятия.


В Бурятии из-за активного распространения коронавируса вводят двухнедельный локдаун


В целом, из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, бронировать отдых в этом регионе прямо сейчас — не лучшая идея. Бурятия закрывается на двухнедельный карантин, где никуда нельзя будет сходить, развлекательные заведения будут закрыты, делать там точно нечего. Даже для вакцинированных будет не так уж и много привилегий.


Вакцинируются на территории республики быстрее, чем в среднем по России. Это несмотря на то, что недавно там не хватило вакцин. В республике вакцинированы уже шестнадцать процентов, а это на уровне Москвы и Санкт-Петербурга. Подходя к главному вопросу — как быть с отдыхом, нужно понять, что либо лучше его вообще не планировать в этом субъекте, либо заняться перебронированием билета. Туристам могут либо перебронировать билет на другую дату, либо отменить и вернуть денежные средства. Для того чтобы точно понять, как вам быть, нужно обратиться в туристическое агентство, либо спросить у представителей отеля, в котором вы хотите поселиться.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: