Отец казанского стрелка объяснил, что сделает с сыном при встрече



Отец казанского стрелка объяснил, что сделает с сыном при встрече
Та трагедия, которая произошла недавно в одной из казанских школ, продолжает вызывать напряжение в обществе. Молодой человек Ильназ Галявиев расстрелял несколько человек, а после случившегося заявил, что не сожалеет о содеянном.

Ильназ Галявиев, последние новости сегодня, 27.06.2021

Бесчеловечная бойня, которую 11 мая этого года утроил в казанской школе №175 19-летний местный житель Ильназ Галявиев, принесла горе во многие семьи, в том числе в его собственную. Лишь недавно отец казанского стрелка нашел в себе силы поговорить с журналистами телеграм-канала Baza.

Он рассказал, что мать Ильназа чувствует себя плохо, почти не встает с постели, его брат получал угрозы в социальных сетях после трагедии, сам же глава семьи держится благодаря поддержке коллег. Ни одного свидания с сыном у него пока не было, однако отец рассчитывает увидеть отпрыска. О сценарии возможной встречи мужчина сказал крайне мягко.

"Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов "ласковых", поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один", - поведал отец стрелка из Казани.

Также он уточнил, что не отрекался от сына и не собирается этого делать. Ранее представители прессы выступили с соответствующим предположением, так как на протяжении нескольких дней Галявиев-старший совершенно не выходил на связь с окружающими.






Казанский стрелок, новая информация на сегодня, 27 июня 2021

Тем временем, недавно выяснилось, что казанского стрелка задержал безоружный майор полиции Ленар Мусин, который находился в отпуске.

Мусин в день трагедии отвез ребенка в школу и поехал на автомойку. Когда полицейский проезжал мимо школы, он услышал взрыв в школе. После этого Мусин увидел на крыльце двух мужчин, один из которых был ранен.

Они рассказали полицейскому о произошедшем. Мусин начал кричать в окна, чтобы все закрылись в кабинетах. После он вернулся к зданию с силовиками, когда из него выходил стрелок Ильназ Галявиев. Так как тот находился без маски и оружия, полицейские не сразу поняли, кто перед ними.

Однако Мусин попросил силовиков направить на него оружие. Тогда Ильназ Галявиев поднял руки и признался, что стрелял. Мусин скрутил подростка, уложил на ступеньки и попросил надеть на него наручники.

Руководство МВД по Татарстану ходатайствовало о присвоении майору Мусину государственной награды.

В настоящее время 19-летний Ильназ Галявиев арестован и находится в одиночной камере СИЗО под круглосуточным видеонаблюдением. Ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, нападение на гимназию №175 в Казани произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям. Погибли девять человек, пострадали - 24. Возбуждено дело о массовом убийстве. Галявиев заключен под стражу, его поставили на профилактический учет как склонного к суициду.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: