Названы сценарии поведения курса российского рубля


172.68.65.222
Названы сценарии поведения курса российского рубля

Итак, на сегодняшний день, пятнадцатое августа 2018, курс доллара в России составил шестьдесят шесть рублей восемьдесят пять копеек. Несмотря на то, что многочисленные эксперты пророчили рублю укрепление позиций, пока этого не случилось: однако, у российской валюты ещё есть время.

Аналитики отмечают, что до конца года с курсом может произойти всякое: он, возможно, стабилизируется на том же уровне, на котором находится сейчас, или же сценарий для российского рубля ухудшится. Это будет зависеть как от стоимости "чёрного золота", так и от капитала не резидентов Российской Федерации — может наблюдаться его отток или приток.

Также не следует забывать и о санкциях: если они в полной мере вступят в силу, то рубль не сможет держаться даже на том уровне, на котором "замер" сейчас. Самым реалистичным прогнозом экспертов считается следующий: стоимость нефти будет около шестидесяти восьми долларов за баррель, что повлечёт за собой последствия в виде семидесяти двух рублей за одного "американца".

Есть вариант, что до такого не дойдёт, однако, даже если российская валюта сможет выстоять против неблагоприятных факторов, она всё равно не получит сильного восстановления, и тогда просто останется на том же уровне, что и сейчас, или ниже — но не существенно.

Что будет с российским рублём в августе 2018?


Названы сценарии поведения курса российского рубля


Как мы могли наблюдать, соотношение рубля и доллара стремилось в последние дни к шестидесяти девяти рублям, однако, пока удерживается на шестидесяти семи. Несмотря на красочные прогнозы экспертов о том, что всё ещё может обойтись, нужно смотреть правде в лицо: двадцать второго августа вступают в силу новые санкции, и это только первых их этап. Второй будет двадцать второго ноября.






Санкции отрицательно скажутся на экономической ситуации, что, в свою очередь, отразится на каждом жителей Российской Федерации. Так, Соединённые Штаты выдвинули по отношению к России некоторые условия, которые не выполнены, и выполняться, скорее всего, не будут. Соответственно, страну признают в качестве спонсора террористов, что сведёт на "нет" всяческие дипломатические отношения.

Впрочем, пока ещё Минфин и Центробанк изо всех сил пытаются хотя бы как-то стабилизировать курс рубля. К примеру, на две недели прекратили закупать валюту, что всё-таки принесло некоторый результат: доллар снизился до шестидесяти шести рублей.

Прогноз от Эльвиры Набиуллиной — что будет с рублём до конца 2018


Названы сценарии поведения курса российского рубля


Председатель Центрального Банка, Эльвира Набиуллина, недавно высказала свое мнение по поводу экономики страны в одном из интервью для ведущего телеканала, стало известно Therussiantimes.com. Цены рубля и нефти она не назвала, но заявила, что политика, проводимая США по внедрению мер для укрепления доллара, также поддержит валюты некоторых государств, среди которых и Россия.

Падение национального курса, по мнению председателя Центробанка, произошло из-за падения цены на нефть, а также закрытия возможности выхода на мировой финансовый рынок. Внешэкономбанк полагает, что в 2018—2019 годах цена за доллар США будет равняться 55 рублям, если политика ОПЕК будет способствовать поднятие котировок на баррель нефти до 80 долларов.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: