Егор Бероев высказал возмущение дискриминацией не привившихся россиян



Егор Бероев высказал возмущение дискриминацией не привившихся россиян
Известный российский актер театра и кино Егор Бероев не остался в стороне от обсуждения такого вопроса, как массовая, в том числе обязательная, вакцинация от коронавируса. Речь идет о некоторых категориях работников, что стало проявляться в ряде регионов России.

Свое заявление, которое в дальнейшем наделало много шума в информационном пространстве, артист сделал в ходе вручения премий "ТЭФИ-Летопись Победы". Акцент Бероев сделал на том, что в нашей стране людей в буквальном смысле принуждают к вакцинации против коронавируса, угрожая в противном случае лишить работы. Актер указал на то, что сам не вакцинировался, тогда как многие его друзья и коллеги уже поставили прививку. Однако Бероев не видит в этом оснований для каких-либо раздоров, так как прививаться или нет - выбор каждого человека и он должен быть самостоятельным.






Больше всего Егора Бероева возмутил тот факт, что в один момент он проснулся в мире, где вакцина стала определяющим фактором того, будет ли человек отделен от общества. Нынешние времена он сравнил с теми, когда дискриминировали евреев.

"...И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью", - поведал актер, после чего в зале раздались бурные аплодисменты.

В этом контексте будет уместно напомнить о том, что ранее в ряде регионов РФ отдельные категории работающих граждан стали принуждать к вакцинации, сетуя на ухудшение эпидемиологической ситуации. В Москве, например, вскоре запретят посещать рестораны, и кафе для тех, кто не привит от коронавируса, либо не имеет достаточное количество антител или не переболел инфекцией.

Видео выступления Егора Бероева о вакцинации




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: