Путин подписал поручение о новых выплатах россиянам с 1 июля



Путин подписал поручение о новых выплатах россиянам с 1 июля
По поручению Президента России Владимира Путина Пенсионный фонд РФ (ПФР) теперь будет выплачивать два новых пособия: пособие мамам и папам, которые воспитывают детей в одиночку. На детей 8-17 лет из малообеспеченных семей будет выделяться около 5 500 рублей в месяц.

Второе пособие - это выплата беременным женщинам в трудной ситуации, вставшим на учет на раннем сроке. Они будут получать примерно по 6 300 рублей в месяц.

Кабмин выделит 46 млрд рублей на социальную поддержку населения. На выплаты малообеспеченным беременным женщинам направят 10 млрд рублей, а 36 млрд - на помощь родителям-одиночкам.

Несмотря на пандемию, средств в бюджете достаточно на новые обязательства. Более того, в отличие от прошлогодних выплат в этом году поддержку получат только самые нуждающиеся семьи. Заявление на новые выплаты будут принимать с 1 июля, принимать решение о назначении пособия будут на основе доходов семьи.

Между тем, уже с 1 июля в России вступают в силу новые правила выплаты социальных пособий. Перевод социальных выплат и пособий на национальную платежную систему «МИР» был запланирован еще год назад. В связи с пандемией Центробанк России этот срок неоднократно менял. Теперь дата установлена окончательно - 1 июля 2021 года.






С 1 июля все банки обязаны зачислять социальные выплаты и пособия только на карты национальной платежной системы «МИР» на основании Федерального закона «О национальной платежной системе». Это требование не распространяется на единоразовые выплаты или выплаты, осуществляемые с периодичностью реже одного раза в год.

Как сообщает Главное управление социальной защиты населения Западного округа, на карту «МИР» будет осуществляться перечисление средств пособия на детей, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей». Кроме того, именно так будут перечисляться выплаты подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», сброса радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Для получения ежемесячных выплат, назначаемых в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения возраста трех лет, а также на ребенка в возрасте от 3-7 лет включительно также необходимо иметь карту «МИР».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: