В Узбекистане объявили об ужесточении правил въезда в страну и обязательном ПЦР-тесте



В Узбекистане объявили об ужесточении правил въезда в страну и обязательном ПЦР-тесте

Москва, 24.06.2021, 16:51:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В среду, 23 июня 2021 года, стало известно, что власти Узбекистана приняли решение ужесточить правила въезда на территорию страны. Появилась дополнительная информация о ПЦР-тесте на границах Узбекистана.

  • Узбекистан вводит ограничения: новые правила въезда для граждан РФ
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Узбекистане


Узбекистан вводит ограничения: новые правила въезда для граждан РФ


Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, которая наблюдается на территории Узбекистана, местные власти приняли решение ввести новые ограничения. Сообщается, что в результате активного распространения коронавируса в Узбекистане резко увеличилось число инфицированных COVID-19.


ПЦР-тесты на границах Узбекистана


В Узбекистане объявили об ужесточении правил въезда в страну и обязательном ПЦР-тесте


С 23 июня 2021 года все, прибывающие на территорию Узбекистана, обязаны пройти специальный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Теперь это нужно делать в дополнение к уже имеющимся справкам с отрицательным результатом теста, который был сделан до вылета. Об этом сообщили представители Ассоциации туристических операторов.


Обязательный ПЦР-тест для всех, кто приезжает в Узбекистан, был введен из-за роста новых случаев заражения вирусом. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано представителями Министерства здравоохранения страны. Тест необходимо сделать в течение семи суток после того, как граждане пересекли границу. С весны текущего года были другие правила. Например, нужно было предоставить справку о тесте, который вы сделали за семьдесят два часа до того, как прибыли на территорию республики.


Стоит напомнить, что представители Российской Федерации не так давно объявили об открытии границ с Узбекистаном. С июня текущего года для туристов появились несколько рейсов из Москвы в Ташкент. Прямо сейчас также обсуждается и их увеличение до четырнадцати в неделю, а также восстановление железнодорожного сообщения между государствами.





Специалисты в туристической сфере говорят, что любое ужесточение правил въезда обязательно приведет к снижению интереса туристов к направлению. При этом специалисты утверждают, что спрос на туры на территорию Узбекистана в этом сезоне продолжает оставаться низким, он в 1,5 раза меньше, чем два года назад. В эту страну, как правило, едут в весенний или осенний период. Это негласное правило действует из-за того, что весной и осенью в Узбекистане комфортно находиться, именно в это время нет аномальной жары или холода.


Стоимость авиабилетов до Ташкента


В Узбекистане объявили об ужесточении правил въезда в страну и обязательном ПЦР-тесте


Известно, что рейсы из Москвы в Ташкент и наоборот ограничены, поэтому цены на билеты в несколько раз выше, чем были до пандемии. Самый дешевый билет (с двумя пересадками) можно приобрести за 25 — 30 тысяч рублей в одну сторону. Это, если брать билеты заранее. Прямой билет обойдется в 38 — 40 тысяч рублей.


Власти Российской Федерации уже начали работу не только над увеличением количества авиарейсов, но и над снижением цен на билет. К сожалению, пока нельзя назвать конкретные сроки, когда количество рейсов будет увеличено. Слишком рано об этом говорить, учитывая эпидемиологическую обстановку в стране.


Как обстоят дела с коронавирусом в Узбекистане


В Узбекистане объявили об ужесточении правил въезда в страну и обязательном ПЦР-тесте


По состоянию на 24 июня 2021 года, на территории Узбекистана было зафиксировано 107 708 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число летальных исходов — 723. С момента начала эпидемии в этой стране медики вылечили 103 472 пациента. Известно, что общее количество активных случаев заболевания составляет 3 513. Всего в Узбекистане было проведено 1,3 миллиона тестов на коронавирус.


Тестов в Узбекистане на один миллион человек — 40 597. Прямо сейчас эпидемиологическая обстановка в этой стране далеко не самая лучшая. Сообщается, что за последние сорок восемь часов в Узбекистане много новых случаев инфицирования.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: