Пенсионеров волнуют правила индексации пенсий в России в 2019 году


172.68.65.234
Пенсионеров волнуют правила индексации пенсий в России в 2019 году

Пока представители власти всё больше и больше запугивают россиян реформами и отменой пенсионных выплат вовсе, многие задумались об индексации в следующем году: на сколько поднимут выплаты, и поднимут ли вообще?

Ведь именно сейчас правительство проводит пенсионную реформу, которая не нравится очень многим жителям России: между тем, всех нас убеждают в том, что всё будет "во благо", и закон принимать просто необходимо. Правда ли это, мы не узнаем, но доказательства приводятся, с точки зрения чиновников, убедительные: количество работающих россиян вскоре сравняется с количеством пенсионеров.

Так или иначе, а пенсионную реформу также называют фактором, который положительно скажется на размере пенсий. Представители власти называли различные суммы, на которые повысится пенсионная выплата каждого российского пенсионера, однако, люди не слишком верят обобщениям — им нужна конкретика.

Дело в том, что говорить о средней пенсии так же странно, как и о средней зарплате: у кого-то она может быть сто тысяч, у кого-то — шесть тысяч. В среднем по пятьдесят три тысячи на брата. В общем, статистика — дело тонкое.

Индексация пенсий в 2019 году будет или нет


Пенсионеров волнуют правила индексации пенсий в России в 2019 году


Есть сведения о том, что правительство проголосовало не только за повышение пенсионного возраста, но ещё и внесло кое-какие коррективы в уже имеющуюся системы выдачи пенсий. В правительстве рассчитывают, что после принятия закона в бюджете появятся так называемые "свободные" суммы денежных средств, которые можно использовать для повышения пенсий.






Специалисты предполагают, что уже с первого января пенсии тех российских пенсионеров, которые официально не трудоустроены, поднимутся на семь процентов. Соответственно, при пенсии в десять тысяч ежемесячно после индексации вы будете получать по семьсот рублей "сверху".

Будет ли индексация в следующем, 2019 году, единственной, пока неизвестно, но российские пенсионеры рассчитывают, что правительство позаботится про ещё одно повышение. Работающие пенсионеры также желают, чтобы их пенсии были проиндексированы наравне с остальными, но пока повышение выплат этой категории пенсионеров заморожено.

Российские пенсионеры, проживающие за границей — имеют ли право на пенсию?


Пенсионеров волнуют правила индексации пенсий в России в 2019 году


Ответ на данный вопрос однозначен — да, имеют, более того — все предстоящие повышения коснутся и их, передает портал Therussiantimes.com. А как может быть иначе, если человек всю жизнь проработал в стране, и с каждой зарплаты ему шли отчисления в "пенсионную копилку"?

Если разобраться в вопросе, то отчисления в Пенсионный Фонд, которые мы выплачиваем ежемесячно — это не только гарантия выплат нынешним пенсионерам, но и почва для нашей "счастливой старости".

Правда, как ни крути, а пенсии в стране всё равно в большинстве своём "нищенские" — если смотреть правде в глаза, то так оно и есть. Именно потому, что условия для комфортного проживания пенсионеров в России отсутствую напрочь, старики рвутся к хорошей жизни за рубежом. Не все, разумеется, но те, у кого есть возможность уехать — уезжают.

Их стремление к адекватным условиям жизни никоим образом не должно перечёркивать заслуги в том государстве, в котором они жили и трудились, потому право на пенсионные выплаты и их индексацию они имеют.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: