Основателя компании McAfee Джона Макафи нашли мертвым в столице Каталонии



Основателя компании McAfee Джона Макафи нашли мертвым в столице Каталонии

Москва, 24.06.2021, 09:50:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В Сети появилась информация о кончине Джона Макафи. Еще недавно мужчина давал интервью и выглядел свежо и бодро, но что случилось с ним позже — удивило даже родственников.

  • Скончался основатель McAfee Джон Макафи
  • Биография основателя McAfee
  • Почему был задержан


Скончался основатель McAfee Джон Макафи


Сообщается, что скончался именитый предприниматель, который прославился благодаря созданию антивируса. Кроме того, этот человек известен еще и как владелец корпорации McAfee. Мужчину обнаружили без признаков жизни в камере тюрьмы в столице Каталонии. Если верить сообщению, которое было опубликовано сотрудниками правоохранительных органов, возможно, Джон Макафи свел счеты с жизнью. За несколько часов до его кончины представители Национального суда Испании одобрили его экстрадицию на территорию Соединенных Штатов. Предпринимателя обвиняли в уклонении от уплаты налогов.


Основателя компании McAfee Джона Макафи нашли мертвым в столице Каталонии


В сообщении крупного испанского издания El Pais сказано, что 75-летний Джон был найден в своей камере в тюрьме, которая находится в пригороде Барселоны. Медицинские работники предпринимали попытку реанимировать мужчину, но все попытки были тщетны, он скончался. Не секрет, что Джон был яркой фигурой в IT-мире. Он прославился как человек, который запустил программу-антивирус для коммерческого использования.


Еще недавно мужчина совершенно свободно давал интервью, говорил о биткоине и других криптовалютах, выглядел свежо, а уже сейчас его готовятся хоронить. Родственники предпринимателя не хотят комментировать информацию о его кончине, но инсайдеры, ссылаясь на одного из близких людей Джона утверждают, что в семье испытали настоящий шок, когда узнали о смерти.


Биография основателя McAfee


Джон Макафи появился на свет в 1945 году в Сидерфолде. Джон — шотландо-американский программист, а также основатель корпорации-разработчика антивирусного ПО McAfee. Он стал одним из первых людей, кто смог спроектировать антивирусное ПО и разработать сканер вирусов. Джон рос в населенном пункте Сейлем, в конце шестидесятых годов ему удалось получить степень бакалавра математики в колледже Роанока. В 2008 году он получил докторскую степень.





Основателя компании McAfee Джона Макафи нашли мертвым в столице Каталонии


Известно, что некоторое время Джон был представителем одной из лабораторий НАСА. Позже он принял решение перейти в компанию под названием UNIVAC и работал там проектировщиком ПО. В конце восьмидесятых годов Джон принялся за разработку своей компании, которая получила фамилию шотландо-американского предпринимателя. С того момента Джон управлял компанией из своего дома в Санта-Кларе, а позже компания превратилась в корпорацию и стала известна как McAfee.


Летом 2009 года журналисты издания The New York Times писали о том, что состояние Джона снизилось со ста миллионов долларов до четырех из-за мирового финансово-экономического кризиса. Позже Джон перебрался в Белиз, так как там более низкие налоги. Зимой 2018 года предприниматель заявил, что в течение пяти следующих лет жители планеты Земля будут пользоваться криптовалютами. Люди, которые не будут их использовать, по словам Джона, просто не будут иметь доступа к телефону и интернету. Также Джон обратил внимание на свои ранние прогнозы, он говорил, что к концу 2020 года курс биткоина достигнет отметки один миллион долларов. В 2020 году при его участии была создана криптовалюта Ghost.


Почему был задержан


Основателя компании McAfee Джона Макафи нашли мертвым в столице Каталонии


Предпринимателя арестовали в аэропорту Эль-Прат (Барселона). Это произошло в октябре 2020 года. В этот момент Джон планировал сесть на борт воздушного судна и отправится на территорию Турции. Позже его объявили в международный розыск и обвиняли в том, что он уклоняется от уплаты налогов. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что Джон уклонятся от налогов на протяжении четырех лет. Предприниматель отказывался признавать вину и говорил, что он является целью преследования из-за политических и идеологических мотивов, также американец шотландского происхождения отметил, что против него есть реальный заговор.


В 2012 году предпринимателя уже задерживали на границе Белиза и Мексики. Примечательно, что тогда его арестовали, так как подозревали в причастности к кончине его соседа Грегори Фола. Грегори был застрелен на одном из островов в Карибском море, рядом жил Джон Макафи. До этого предприниматель «попадался» полиции из-за незаконного хранения оружия и запрещенных препаратов, но его отпустили, так как не было доказательств.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: