Фан-зоны и танцполы вне закона: в Москве с 22 июня 2021 года заработали новые ограничения из-за коронавируса



Фан-зоны и танцполы вне закона: в Москве с 22 июня 2021 года заработали новые ограничения из-за коронавируса

Москва, 23.06.2021, 16:18:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Столичный градоначальник продолжает борьбу с коронавирусной инфекцией, которая вновь атакует москвичей. Введенные ранее ограничения так и не смогли «успокоить» новую волну заболеваний. Сергей Собянин опять ужесточил ограничения в Москве.

  • Собянин ввел новые дополнительные ограничения с 22 июня 2021 года
  • Ситуация с коронавирусом в Москве на сегодня


Собянин ввел новые дополнительные ограничения с 22 июня 2021 года


В Москве с 22 июня вводится запрет на проведение массовых мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. О таком ограничении объявил Сергей Собянин на своем официальном сайте. Кроме этого, в городе будут закрыты все фан-зоны и танцполы, вне зависимости от количества участников проводимых мероприятий. Правда, ограничения отменены, если организаторы создадут COVID-free-зону, в которую будут допускаться только лица с QR-кодами.


Фан-зоны и танцполы вне закона: в Москве с 22 июня 2021 года заработали новые ограничения из-за коронавируса


«С 22 июня 2021 года вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях. Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Однако мы рекомендуем их организаторам использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей», – сообщил москвичам и гостям города мэр Собянин.





Мэр российской столицы отметил, что принимаемые правительством Москвы решения являются сложными и непопулярными, однако они необходимы для спасения человеческих жизней.


Ситуация с коронавирусом в Москве на сегодня


На 22 июня в Москве выявлено 6555 новых случаев заражения COVID-19. За сутки госпитализированы 1930 человек, к аппаратам ИВЛ подключен 641 пациент. Об этом рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. За последние сутки столичные врачи вылечили от COVID-19 еще 3458 пациентов. За все время пандемии выздоровели уже 1 123 295 человек. За сутки скончались 86 человек с подтвержденным диагнозом «пневмония» и положительным результатом теста на коронавирус.


Фан-зоны и танцполы вне закона: в Москве с 22 июня 2021 года заработали новые ограничения из-за коронавируса


Более 2 млн человек привились от коронавируса в Москве на сегодняшний день. Об этом сообщил во вторник министр правительства города, глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.


«В целом ситуация достаточно сложная. Исходя из всего этого можно сделать вывод: единственным эффективным способом борьбы с эпидемией всегда являлась и является вакцинация. Это великое благо, что мы с вами имеем эффективные вакцины. На сегодняшний день привито более 2 млн человек», — сказал Хрипун на онлайн-конференции.


Количество доз вакцины от коронавируса в Москве достаточно, сделать прививку смогут все желающие.


«Примерно через шесть месяцев после вакцинации имеет смысл ревакцинироваться, несмотря на наличие антител. Вакцина в Москве есть, ее достаточно», — сказал Хрипун.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: