Досрочное голосование на выборах мэра Москвы не предусмотрено


162.158.79.23
Досрочное голосование на выборах мэра Москвы не предусмотрено

Выборы столичного мэра приравнивают к региональным выборам. Именно потому избирательное законодательство не такое, как в общих федеральных выборах.

Все коренные жители столицы и те, кто тут работает, могут принять участие в голосовании. Как и остальные выборы, избирательный процесс градоначальника имеет свои особенности и детали, которые должны все знать.

В этот раз мера Москвы выберут девятого сентября. В настоящее время есть пятеро кандидатов, которые изъявили желание принять участие в выборах и собрали весь пакет документов.

Человеку не разрешат пройти в кабинку для голосования, если на участке нет его имени в списке. Для того, чтобы узнать, внесены ли вы в данный список, нужно заранее обратиться в избирательную комиссию на участке.

Бывает так, что человек, который точно должен голосовать на определенном участке, не находит тут своего имени. Может некоторое время назад он перерегистрировался по другому место проживания, или была какая-то другая причина.

В таком случае нежно написать заявление в УИК, где его рассмотрят специалисты на протяжении двадцати четырех часов. Если от комиссии придет отказ от голосования, житель столицы имеет полное право обжаловать такое решение в другой комиссии, которая стоит выше.

Как проголосовать досрочно на выборах мэра Москвы 2018: досрочное голосование не предусмотрено


Досрочное голосование на выборах мэра Москвы не предусмотрено


В том случае, как жалоба подается за три дня до голосования, ее будут рассматривать в срочном порядке, а в список избирателей человека могут внести в сам день для голосования.

Если же фамилия избирателя есть в списках, ему нужно в день голосования просто прийти на свой участок, заполнить бюллетень и бросить его в специальную урну. Отмечается, что в этом году москвичи не имеют права досрочного голосования на выборах своего нового градоначальника.






В соответствии с федеральным законом о выборах, проводить досрочное голосование можно только в случае референдумов. Да и голосовать раньше могут только те, кто живет в отдаленных местах, передает Therussiantimes.com. В соответствии с избирательным кодексом столицы, досрочное голосование тут даже не предусматривается.

Стоит отметить, что в этом году в последний раз на выборах будут применяться открепительные удостоверения. Они были отменены еще в прошлом месяце. Из-за того, что данное решение было принято уже после того, как начала действовать избирательная кампания, поэтому в силу оно вступит уже после выборов.

Кроме того, работники предприятий, которые работают по сменам, имеют непрерывный график работы, и военные, что в день выборов будут находиться не та территории своей части, но в столице, будут голосовать по особым правилам.

Какие документы нужны для голосования в Москве 2018: для голосования дома, нужно заранее подать заявление


Досрочное голосование на выборах мэра Москвы не предусмотрено


Данные таких избирателей будут вносить в списки по месту, где они временно располагаются. Для этого нужно написать заявление в избирательную комиссию не позднее, чем за три дня до самих выборов.

В том случае, если избиратель находится дома, однако он не может по состоянию здоровья отправиться на избирательный участок лично, чтобы проголосовать, он может обратиться в избирательную комиссию, написать соответствующее заявление, чтобы ему домой принесли урну для голосования.

Такое заявление можно принести лично или передать через своих знакомых, не раньше, чем за десять дней до выборов, или не позднее, чем за шесть часов до окончания всего избирательного процесса.

Избиратель, который не может из-за инвалидности или по состоянию здоровья самостоятельно заполнить бюллетень, имеет право попросить об этом другого избирателя.

Для этого ему нужно заявить о своем желании членам избирательной комиссии. Если при заполнении избирательного бюллетеня будет допущена ошибка, то по просьбе избирателя члены избиркома выдадут ему новый документ взамен испорченного.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: