Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной



Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной
В последнее время с эпидемиологической обстановкой на территории столицы Российской Федерации все было настолько плохо, что градоначальнику пришлось ввести новые ограничения. К сожалению, ситуация не улучшается. С каждым днем в Москве выявляется огромное количество новых случаев инфицирования коронавирусной инфекции. В основном речь идет о новом индийском штамме.

Сколько заболевших коронавирусом в Москве

Согласно самым последним данным, в российской столице медицинские работники зафиксировали 6555 новых случаев инфицирования. С момента начала эпидемии в Москве обнаружили 130079 случаев заражения вирусом из КНР. Общее количество активных случаев заболевания составляет 155 816. С момента начала эпидемии в Москве вылечили 1123295 человек. К сожалению, медицинские работники не смогли спасти 21 598 пациентов, они погибли от COVID-19.

Московская область также страдает от коронавирусной пандемии. Сообщается, что в этом регионе медицинский штаб зафиксировал 1871 новый случай инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество выявленных случаев в этом регионе - 294 224. С момента начала эпидемии в Московской области вылечились 240 888 пациентов.

Вместе с этим стало известно, что в Московской области погибли 6367 человека. Общее количество активных случаев заболевания в Московской области - 46 969.

Количество записей на вакцинацию в Москве выросло в 4-5 раз

Больше двух миллионов москвичей получили как минимум один компонент вакцины от коронавируса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, количество на вакцинацию выросло в 4-5 раз. Прививочные пункты в поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» и ТЦ работают на полную мощность.

По словам Собянина, вакцинация начала давать результат, однако дополнительно нужно еще 2-3 месяца. При этом власти города пытаются сохранить нормальное функционирование торговли, сферы услуг, общественного питания и других отраслей, чтобы москвичи могли жить обычной жизнью.






В Москве введены новые ограничения

С 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только посетители, которые либо прошли вакцинацию, либо переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Пройти ПЦР-тестирование необходимо в одной из лабораторий города Москвы, передающих сведения в систему ЕМИАС.

«Последние дни мы совместно с представителями общепита провели эксперимент по созданию точек, свободных от ковида. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым использование этой технологии будет обязательным для всех ресторанов и кафе, которые хотят продолжить работу в обычном режиме», - отметил Собянин.

Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и emias.info, едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

«Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Фуд-корты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку», - объяснил Мэр Москвы.

Для решения вопросов, возникающих в процессе выполнения данных требований (например, если в базах данных отсутствуют сведения о вакцинации, перенесенном заболевании или ПЦР-тесте), создана специальная группа разбора, которая будет работать максимально оперативно. Обратиться к специалистам можно будет через личный кабинет на портале mos.ru.

Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий, на которых одновременно могут присутствовать более 500 человек. Это касается мероприятий, проводимых как на открытом воздухе, так и в помещениях. Фан-зоны и танцполы закроют независимо от количества участников мероприятия.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: