Скончался известный участник игры «Что? Где? Когда?» Михаил Басс


162.158.79.35
Скончался известный участник игры «Что? Где? Когда?» Михаил Басс

О смерти именитого члена клуба «Что? Где? Когда?» Михаила Басса, общество узнало от его не менее известного коллеги Александра Друзя. Как сообщил Друзь, Михаил Басс умер в Израильской клинике в которой проходил лечение от острой формы лейкоза.

Биолог по профессии, Михаил Басс всю жизнь посвятил изучению природы и окружающего мира. Много учился, носил за плечами солидный багаж знаний, от чего стал участником передачи «Что? Где? Когда?».

Михаил Басс Что Где Когда википедия: неожиданная и скоропостижная смерть ученого


Скончался известный участник игры «Что? Где? Когда?» Михаил Басс


Михаил слыл жизнерадостным человеком, стойко державшийся до самого конца. Об осложнении болезни никому не говорил, и его смерть вызвала настоящий шок у его друзей. Страшную болезнь у Михаила Басса обнаружили более месяца назад. Несмотря на упорную борьбу с быстро развивающейся болезнью, лейкоз вышел победителем.

После окончательного подтверждения страшного диагноза, Михаил продолжил заниматься профессиональной деятельностью, параллельно ведя лечение. Когда болезнь стала прогрессировать, улетел в Израиль для продолжения лечения. В одной из больниц страны в итоге и скончался.






Михаил Басс Что Где Когда википедия: биография и трудовая деятельность ученого биолога


Скончался известный участник игры «Что? Где? Когда?» Михаил Басс


Родился Михаил Басс в Санкт-Петербурге в 1970 году. С раннего детства страдал сильным влечением к биологии, и уже в тринадцать лет посетил отдел биологии Ленинградского Дворца пионеров. Высшее образование получил в Ленинградском политехническом институте, окончив который получил специальность биофизика.

Не забыл про родной Дворец пионеров, в который после учебы ушел преподавать. Вел активную работу в области защиты природы и проблем экологии. Принимал участие в экспедициях и походах, не редко становясь в них руководителем. Вел трудовую деятельность в Институте экспериментальной медицины. Орнитофауна занимала значительную долю его занятий, Михаил объездил множество заповедников России и СНГ.

Активно занимался педагогической деятельностью, под его руководством одаренные ребята занимали призовые места на Олимпиадах.

В 1990 году стал дебютным для Басса в области телевидения, он стал участником интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Сразу же завоевав признание в команде Блинова, за которую принимал участие. Стал обладателем «Бессмертного члена клуба» и в 2002 году в составе команды Александра Друзя одержал мировую победу в спортивной версии игры.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: