Ветеранам труда с 2018 года полагаются особенные льготы и привилегии


162.158.79.23
Ветеранам труда с 2018 года полагаются особенные льготы и привилегии

В России правительство установило привилегии, которыми могут воспользоваться люди с особенным статусом: ветераны труда. Понятие ветерана присуждается законом на основании заслуг людей, и главной целью этого является обеспечение данной категории людей почётом и уважением.

В первую очередь, льготы, предоставляемые ветеранам труда в России, подразумевают частичную "скидку" на оплату коммунальных услуг — до пятидесяти процентов, возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом, ежемесячную выплату, установленную в отдельном порядке, обеспечение жильём, а также при необходимости оказание медицинской помощи — бесплатно.

Какие льготы предоставляются ветеранам труда в Москве


Ветеранам труда с 2018 года полагаются особенные льготы и привилегии


Объёмы льгот и их виды определяются на уровне местных властей, сообщает Therussiantimes.com. Возьмём, к примеру, Москву. Как видите, ниже мы перечислили те привилегии, которые полагаются ветеранам труда, проживающим в столице России.

В число льгот входит проезд на общественном транспорте — его данной категории граждан обязаны предоставить бесплатно. Однако, данная льгота не касается "маршруток", а также такси. Коммунальные услуги ветераны труда в Москве оплачивают с пятидесятипроцентной скидкой, а также правительство компенсирует оплату местной телефонной связи. Для этого ветеранам труда предоставляется ежемесячная компенсация.






Также данная категория пенсионеров может воспользоваться услугой бесплатного протезирования зубов и получить путёвки в санатории. Дополнительная выплата, которую получают ветераны труда в столице — тысяча рублей.

Ветеранам труда с 2018 года полагаются особенные льготы и привилегии


Ветераны труда — какие выплаты и льготы


Отметим, что человека могут лишить данного звания и, соответственно, всех выплат, из-за непогашенной судимости, а также если он нарушал трудовую дисциплину и получал многочисленные выговоры. Решать эти вопросы позволяется региональным органам социальной защиты.

Кому же предоставляются льготы? В первую очередь, это все россияне, которые получили соответствующий статус и награду "Ветерана труда", а также всем, кто начал работать во время 1941-1945 годов, являясь на тот момент человеком, не достигшим совершеннолетия.

Все эти люди могут рассчитывать на льготы и привилегии, которые определяются, как уже было сказано, местными властями. Чтобы получить звание "Ветерана труда" нужно, в первую очередь, оставаться верным своей профессии и долгие годы работать на одном и том же месте.

Между тем, не всегда заработная плата соответствует ожиданиям, потому люди переходят на другие должности, где оклад более высокий. Из-за этого число россиян, которые могут получить звание ветерана труда, сокращается.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: