Игры со смертью: Демон МОМО в WhatsApp угрожает расправой детям и подросткам


162.158.79.71
Игры со смертью: Демон МОМО в WhatsApp угрожает расправой детям и подросткам

Вот уже второй месяц подряд в Сети гуляют слухи о страшном демоне МОМО, который выискивает своих жертв с помощью мессенджера WhatsApp. Есть сведения, что странный пользователь по имени МОМО не просто угрожает расправой, но и таинственным образом может воздействовать на разум и поведение собеседников, что, в конце концов, приводит к неизбежной кончине.

Однако, если не драматизировать и посмотреть правде в глаза, то ларчик открывается многим проще, чем можно себе представить. Ни одна из теорий существования неугомонного МОМО пока не доказана, но если судить о них строго, то истина окажется на поверхности.

Давайте разбираться, на самом ли деле МОМО такой уж демон, как о нём говорят, и стоит ли самим пытаться связаться с чудовищем, чтобы "сыграть в игру". В Сети разгораются самые настоящие споры по поводу того, какие номера являются настоящими, и принадлежат именно МОМО, а какие — фейковые, обладатели которых — простые подражатели.

МОМО в WhatsApp: кто это, почему опасна


Игры со смертью: Демон МОМО в WhatsApp угрожает расправой детям и подросткам


МОМО — таинственный пользователь WhatsApp, который вроде бы как сам появляется у вас в контактах, а удаляться оттуда не желает ни под каким предлогом. Он звонит или пишет своим "жертвам", шипит в трубку странным голосом, а затем начинает присылать различный неприятный контент. К примеру, видеозаписи с места смертельных аварий, или жуткие сцены насилия.

После такой презентации МОМО затевает переписку, убеждает собеседника, что он всё о нём знает, и в доказательство присылает что-нибудь эдакое: домашний адрес, который чаще всего совпадает с реальным, фотографии из телефона абонента, которые он не выкладывал в Сеть, удалённые записи разговоров: в общем, производит впечатление.

Само собой, что человеку становится от этого всего не по себе, и зачастую он вступает в переписку с МОМО. Он же, в свою очередь, пытается убедить собеседника, что если он выполнит его "задания", то может избежать смерти, а если откажется — непременно умрёт через несколько дней.






Какие задания даёт МОМО в WhatsApp


Игры со смертью: Демон МОМО в WhatsApp угрожает расправой детям и подросткам


Чаще всего "на удочку" МОМО попадаются подростки и дети. Есть сведения, что МОМО повторяет линию поведения кураторов из "Синего кита": просит поднести к горлу нож, спуститься ночь в тёмный подвал, сымитировать самоубийство и прочее.

Если человек отказывается "играть", то МОМО начинает его попросту терроризировать: звонить среди ночи, смеётся или плачет в трубку, рычит, шипит и угрожает смертью. Всё это происходит, пока собеседник не соглашается на условия монстра.

По версии следователей из Аргентины, выполняя задания МОМО погибла двенадцатилетняя девочка, тело которой было обнаружено на заднем дворе. После того, как телефон ребёнка был вскрыт, в руки к правоохранителям попала переписка с "демоном", который угрожал ребёнку расправой, сообщает Therussiantimes.com. К сожалению, пока новых подробностей журналистам не предоставили.

МОМО в WhatsApp: как получает ваши личные данные


Игры со смертью: Демон МОМО в WhatsApp угрожает расправой детям и подросткам


Скептики утверждают, что ничего демонического в происхождении МОМО — нет, и это самый обыкновенный вирус, который "ворует" сведения из вашего смартфона.

Проникая в гаджеты, вирус внедряется в телефонную память и приложения, считывая и передавая злоумышленникам базу контактов и личных данных. Имеется информация о том, что вирус может управлять микрофоном и видеокамерой жертвы — таким путем к преступникам попадают личные фотографии, видео, текстовые файлы и записи разговоров пользователей

Это и является главной причиной того, что не стоит связываться с МОМО, чтобы не навредить, в первую очередь, себе. Все сведения из вашего устройства злоумышленники могут использовать против вас, к примеру, для шантажа, или доступа к вашим счетам.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: