Эдуард Успенский умер после долгой борьбы с раком


172.68.65.234
Эдуард Успенский умер после долгой борьбы с раком

На днях не стало всеми любимого писателя Эдуарда Успенского. Не секрет, что последние годы автор многих знаменитых произведений боролся с онкологическим заболеванием. Именно это и стало причиной смерти Эдуарда Николаевича.



К этой новости его поклонники были готовы, уж слишком плохо он себя чувствовал в последнее время. Возраст у него уже был преклонный, а в такие года бороться с болезнями, а тем более серьезными, очень непросто. Он написал много прекрасных произведений, которые до сих пор любят дети разных поколений.

Более того ушла целая эпоха детской литературы. Писателю на момент смерти было 80 лет. Последние недели СМИ давали разную противоречивую информацию, которую объединяла главная мысль – Успенскому становится все хуже. Его близкие не давали никаких комментарием и проходилось в основном догадываться, что же происходит и как себя чувствует литератор.

Эдуард Успенский, причина смерти, от чего умер


Эдуард Успенский умер после долгой борьбы с раком


Буквально недавно журналисты сообщили, что у писателя был обморок, но близкие ничего не комментировали. Все уже давно знали, что некоторое время назад писателю поставили диагноз онкология. Причем диагностировали уже позднюю стадию. Несмотря на это писатель боролся за свою жизнь.

Постепенно ситуация становилась хуже, болезнь прогрессировала, да и возраст давал о себе знать. Было понятно, что долго он не протянет. И вот начиная с девятого августа появились новости в СМИ, что писателю хуже. Но его жена так и не выходила на связь и ничего не рассказывала. Умер он в своем доме в деревне в Подмосковье. Он редко приглашал к себе или говорил по телефону с журналистами, передает Therussiantimes. Исключением был Малахов.

В одном из последних интервью он сообщал, что у него идет борьба с раком. Тогда литератор проходил последний курс «химии». Это был самый ответственный этап. Несмотря на возраст врачи констатировали, что болезнь хорошо поддается лечению. Тогда он выразил надежду, что курс ему поможет и не нужно будет больше его проходить.

А еще год назад писатель не хотел признавать, что имеет проблемы со здоровьем. Рак быстро прогрессировал и уже спустя небольшое время Успенский лишился возможности ходить. Тогда он пересел в инвалидную коляску. Тогда за ним стали присматривать родственники. Оказалось, что до момента, когда он не смог ходить, он уже проходил курсы «химии». Но со временем произошел рецидив, что часто бывает при случаях рака.






Тогда писатель сравнил борьбу с болезнью с маленьким теннисом. Он отметил тогда, что есть закон о том, что чем больше событие повторяется, тем более вероятности столкнутся с ним в будущем.

Карьера и жизнь Эдуарда Успенского, биография


Эдуард Успенский умер после долгой борьбы с раком


Эдуард Николаевич Успенский родился в 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. Окончив школу, поступил в Московский авиационный институт. В студенческие годы начинает заниматься литературным творчеством, печатается с 1960. Институт окончил в 1961.

Творческий путь он начинал как юморист, у него совместно с А. Аркановым вышло несколько юмористических книг. По собственному признанию, в детскую литературу попал случайно. Его детские стихи начали печатать, как юмористические, в «Литературной газете», они звучали в радиопередаче «С добрым утром!».

Получил широкую известность как автор детских книжек: «Крокодил Гена и его друзья» (1966), «Вниз по волшебной реке» (1972) и др. Огромную популярность приобретают его пьесы, написанные совместно с Р. Качановым, — «Чебурашка и его друзья» (1970); «Наследство Бахрама» (1973); «Отпуск крокодила Гены"(1974) и др. Образы придуманных им Чебурашки, крокодила Гены и др. героев любят дети нескольких поколений. В 1976 вышел сборник стихов «Все в порядке». В 1980 — 90 публикует серию замечательных детских книжек: «Каникулы в Простоквашино», «Дядя Федор, пес и кот», «Колобок идет по следу», «Разноцветная семейка», «Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы (страшные повести для бесстрашных детей)», «Лекции профессора Чайникова (занимательный учебник по радиотехнике)» выходит в 1994.

Эдуард Успенский выступал как автор сценариев мультфильмов, многие из которых любимы не одним поколением зрителей. Ее герои, Кроколил Гена и Чебурашка, живут в нескольких мультфильмах вот уже несколько десятилетий.

Не меньший успех выпал на долю приключений друзей из Простоквашино — Дяди Федора, Шарика, кота Матроскина. И они тоже обрели свое экранное воплощение. Кроме того, Эдуард Успенский писал для популярной детской передачи «Радионяня», для телепередачи «АБВГДейка», ныне ведет передачу «В нашу гавань заходили корабли».



Произведения писателя переведены более чем на 25 языков, его книги выходили в Финляндии, Голландии, Франции, Японии, США. В последние годы в организованном им издательстве «Самовар» публикуются его новые книги. Живет и работает в Москве.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: