Умер Эдуард Успенский, создатель Чебурашки и кота Матроскина


162.158.79.155
Умер Эдуард Успенский, создатель Чебурашки и кота Матроскина

Известный детский писатель Эдуард Успенский умер на 81-м году жизни.

Умер Эдуард Успенский: причина смерти


В Москве на 81-м году жизни скончался писатель Эдуард Успенский. Дата и место прощания с ним будет объявлена позже.

По данным "Лайфа", автор детских книг "Каникулы в Простоквашино", "Крокодил Гена" и других, умер вечером 14 августа у себя дома в Новой Москве.

Отмечается, что в последние годы он страдал от тяжелого заболевания, но какого именно не уточняется. По информации СМИ писатель боролся с онкологией, передает портал Therussiantimes. По данным агентства, в начале августа он вернулся после лечения из Германии. Это подтвердил друг писателя, известный композитор Геннадий Гладков.

Умер Эдуард Успенский, создатель Чебурашки и кота Матроскина


«Да, Эдуард Успенский скончался в своем доме от рака. Он долго от него лечился в Баден-Бадене. Это очень печально», — цитирует Гладкова агентство городских новостей "Москва".

Эдуард Успенский краткая биография


Успенский — автор детских повестей «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот», «Каникулы в Простоквашино», «Гарантийные человечки». Он также написал сценарии к мультфильмам, основанным на его произведениях. Он родился 22 декабря 1937 года.






Его первые произведения были напечатаны во время учебы в Московском авиационном институте, который он закончил по специальности инженер в 1961 году. С 1960 года публиковался в журнале «Крокодил» и газете «Неделя». «Крокодил Гена» был напечатан в 1966 году, спустя восемь лет — «Дядя Федор». В 1970-1980-х годах писатель опубликовал несколько повестей и стихотворных сборников.

Умер Эдуард Успенский, создатель Чебурашки и кота Матроскина


По его произведениям сняты и фильмы для детей: «Там, на неведомых дорожках…» и «Год хорошего ребенка». В 1990-х и 2000-х годах вел передачу «В нашу гавань заходили корабли», которая выходила сначала на радио, а затем на различных телеканалах.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Жизненные взгляды Эдуарда Успенского


Отметим, что ранее Успенский заявлял, что аннексия Крыма стала событием, которое разделило российское общество: "Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом — она безобразная".

Также Успенский считал, российское телевидение искривляет картинку происходящего в Украине: "Телевидение убеждало россиян больше года в том, что в Украине действуют фашисты, Крым давно российский, поэтому мы его и забираем, а в Донбассе русскоязычное население подвергается различного рода репрессиям, там запрещают русский язык и так далее. Телевидение демонстрировало кадры, зрителей в этом убеждали: если не могли убедить мужа, убеждали жену… А русским людям трудно быть в одиночестве в коллективе, где все думают по-другому".162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: