Список пособий, которые получить можно будет только на карту «МИР»



Список пособий, которые получить можно будет только на карту «МИР»

Завершается отсрочка от Центрального банка России, и, уже с 1 июля этого года пособия будут перечислять исключительно на карту «Мир». Поэтому в ближайшее время работники должны оформить карты МИР и передать информацию о них в кадровую службу предприятия. Что касается иных выплат, их по-прежнему можно будет получить на любую карту.

Кому необходимо переходить на карту «МИР»


По новому законодательству, уже со следующего месяца пособия по беременности и родам, постановке на учет на ранних сроках беременности, а также пособия при рождении и по уходу за ребенком до 1,5 лет должны быть переведены на российскую систему «МИР». Первоначально массовый переход с иностранных ПС был запланирован еще на 1 июля прошлого года. Выплаты, которые производятся крайне редко (не чаще одного – двух раз в год).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Национальная платежная система «Мир» выпустила новые карты

Отметим, что выплаты больничных, премиальных, отпускных пособий, как и раньше можно будет получать на любую карту.



Как изменить реквизиты счета


Есть несколько способов изменения реквизитов счета. Граждане, не имеющие постоянного места работ, должны заполнить заявление на сайте Госуслуг или же лично обратиться в местный центр занятости (по месту прописки). Это можно также сделать на сайте «Работа в России» (понадобится учетная запись на «Госуслугах»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для пенсионеров создана новая платежная система или как прожить без кошелька?

Люди, которые занимались ликвидацией последствий Чернобыльской аварии и получившие радиационное излучение, оформляют изменение лично в управлениях служб занятости населения по месту прописки. Это же касается и граждан, получающих пособия на детей и другие социальные выплаты.

Когда появилась платежная система «МИР» и в чем ее преимущества









ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежная система Union Card прекратила свое существование в России

Национальная платежная система «МИР» пришла взамен иностранным «мастеркардт» и «виза», которые на тот момент работали не самым лучшим образом, а карты очень часто без причин блокировали. Это начало происходить в 2014 году, сразу после того, как Крым присоединился к Российской Федерации. В Крыму, кстати, они вообще перестали работать. Все это связано с американскими санкциями России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платёжная система ePayments была заблокирована в России и других странах СНГ в 2020 году

Сам «МИР» появился спустя два года, а на сегодняшний день ею пользуются многие россияне. Первыми начали тестировать новую систему студенты, сотрудники государственных и бюджетных организаций.

В числе очевидных плюсов – ограниченность от влияния западных стран, ведь доступ к системе есть только у России. Данная карта действительна, как на территории России, так и на территории других государств. Кроме всего прочего МИР имеет максимальную безопасность и поддерживает кредитно-дебетовые карты. Ими можно расплатиться и бесконтактно. Еще одно преимущество новой платежной системы – с денег не снимаются какие-либо дополнительные комиссии, а для пользователей действует ряд скидок и выгодных предложений.

Минусы карт «МИР»




Учитывая тот факт, что запущена система в России относительно недавно, у нее все же имеются определенные недоработки, а совершенствование и развитие ее продолжается и сейчас, сообщает сайт 1rre.ru. Из-за того, что карта относительно новая, расплатиться ею можно далеко не в каждом магазине. Особенно это касается маленьких городов. Перечень бонусных программ и предложений у международных карт значительно шире, чем у национальной системы. Еще один неприятный момент пользователей карты ожидает, если им нужно совершить какую-либо операцию в другой валюте – расплатиться «МИРом» у них не получится. Карта поддерживает операции исключительно в рублевой валюте.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: