Какие ограничения продлены в Москве до 29 июня 2021 года из-за распространения коронавируса



Какие ограничения продлены в Москве до 29 июня 2021 года из-за распространения коронавируса

Ограничения в Москве продлены до 29 июня 2021 года по распоряжению мэра города Сергея Собянина. Причиной для этого послужило увеличение количества заразившихся коронавирусом. Чтобы как-то повлиять на ситуацию меры предосторожности увеличиваются для безопасности людей. Нововведения с «бесковидными» ресторанами может быть решением для комфортного времяпровождения.

На что распространяются ограничения в Москве до 29 июня 2021 года


Какие ограничения продлены в Москве до 29 июня 2021 года из-за распространения коронавируса

Увеличение количества заразившихся коронавирусом с середины июня 2021 года набрало большие обороты, что привело к ограничительным мерам, которые до этого не собирались вводить. В Москве по распоряжению мэра Сергея Собянина, сначала объявили о нерабочих днях с 15 по 19 июня 2021 года, и ввели ограничения на ряд мероприятий и действий.

События показали, что этого не достаточно, и число заболевших продолжает расти. Поэтому ограничения продлили до 29 июня 2021 года. С 19 июня ужесточили их, чтобы сделать шансы заражения коронавирусом, самыми наименьшими, как сообщает сайт 1rre.ru.

Какие ограничения с 19 июня 2021 года:


  • запрет на работу в ночное время развлекательных заведений и общественного питания. Можно только работать на вынос или доставку;

  • количество людей в одном месте на каком-либо мероприятии не должно быть больше 1 тыс. человек;

  • будут для посещения закрыты все фанзоны на Чемпионате по футболу;

  • закрытыми остаются зоопарки и игровые площадки.


В парках приостановлены развлекательные мероприятия.






ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Продлится или нет отпуск, если дали дополнительные выходные из-за коронавируса

Какие действия происходят в Москве при существующих ограничениях


Какие ограничения продлены в Москве до 29 июня 2021 года из-за распространения коронавируса

Большой мегаполис не может остановить в одночасье быстрый ритм жизни. Поэтому и велась вакцинация от коронавируса, на которую надеялись, что она остановит болезнь. По данным практически 60% населения уже было привито, но люди стали болеть повторно.

В сложившейся ситуации, когда число заразившихся за один день дошло до 9 тыс. человек, принято решение и дальше вакцинировать людей, поэтому расширяются пункты для этой процедуры. Люди стали массово записываться, поэтому очередь образовалась на 1-2 месяца вперед. Для мигрантов с июля 2021 года будет доступна другая вакцина «Спутник Лайм», выпуск которой уже начался.

Из-за новой вспышки коронавируса в первую очередь прививаются работники сферы услуг, но это затянется на 1,5 месяца.

Чтобы хоть как-то разнообразить жизнь москвичей планируется создать на основе существующих ресторанов такие, в которых можно безопасно находиться. Их назвали «бесковидными» потому что заходить можно будет по QR-коду, который подтверждает наличие проведенной вакцинации или наличие справки, что есть антитела к коронавирусу. Это пробный вариант, который планируется ввести в 10-15 общепитах, и он покажет свою эффективность, или откажутся от такой затеи.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: