В Керчи восстановили электроснабжение после сильных ливней



В Керчи восстановили электроснабжение после сильных ливней
Свет вернулся в дома жителей Керчи, пострадавших от непогоды. Электроснабжение до сих пор не восстановлено в Ялте, сообщили в ГУ МЧС РФ по Республике Крым (РК).

Более 6,2 тысячи жителей Ялты остаются без электричества, свет отключен в 1,4 тысячи частных и 18 многоквартирных домах. Восстановление электроснабжения планируется в 14:00 часов 19 июня по местному времени.

"В результате воздействия комплекса опасных метеоявлений произошли отключения электроснабжения на территории двух муниципальных образований (Керчь и Ялта). На данный момент электроснабжение в городе Керчь восстановлено", - уточнили в ГУ МЧС.






В Керчи еще ряд улиц подтоплены, власти Крыма готовы оказывать всем пострадавшим помощь. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«В Керчи ситуация тяжелая - ряд улиц ещё подтоплены. Практически во все дома зашли, в некоторых вода достигает отметки в метр. Есть понимание, что делать. Завтра мобилизуем все силы для уборки квартир, домов. Окажем физическую помощь. После чего подсчитаем ущерб», - сказал глава.

В городе-герое из-за обильных осадков затопило более 200 домов. Спасатели эвакуируют людей, попавших в зону подтопления.

Напомним, 17 июня в Керчи из-за обильных осадков затопило несколько улиц, река Мелек-Чесме вышла из берегов. Многие автомобили оказались под водой, люди передвигались на лодках или по пояс в воде. Подтоплены более 200 дворов и домов, в том числе - горбольница №1.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: