Песков опроверг слухи о возможном обмене Навального в США



Песков опроверг слухи о возможном обмене Навального в США
Предложений о возможности обмена блогера Алексея Навального с США со стороны Вашингтона не озвучивалось. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Навальный может попасть в списки обмена заключенными, если США вдруг подтвердят, что он - гражданин Соединенных Штатов и работает на их спецслужбы, подчеркнул Песков.

"Нет, такого разговора не было, и таких предложений не озвучивалось", - ответил представитель Кремля на вопрос, был ли между РФ и США диалог об обмене Навального на кого-то из россиян, осужденных в Америке.

В мае пресненский суд Москвы принял к производству иск Навального против Пескова. В графе "Категория дела" значится: "О защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам". Сам Навальный ранее объяснял причину желания подать иск. Навального задело обвинение в работе на ЦРУ США.






Как состояние здоровья Навального

В колонии здоровье Навального в значительной степени ухудшалось, у него появились сильные боли в спине и начала отниматься нога. Навальный пожаловался, что к нему не допускают квалифицированных врачей.

31 марта он объявил голодовку и потребовал пустить к нему гражданских врачей. Навальный держал голодовку 24 дня и прекратил ее после того, как к нему пустили врачей.

На сегодняшний день, судя по последним сведениям, состояние здоровья Навального не вызывает опасений у медиков.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: