Курс доллара на сегодня, 15 августа 2018: курс рубля может обвалиться и без санкций — эксперты


172.68.65.174
Курс доллара на сегодня, 15 августа 2018: курс рубля может обвалиться и без санкций — эксперты

Курс валют на сегодня, 15 августа 2018: ЦБ РФ резко опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 15 августа 2018, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 15 августа 2018 года опустился сразу на 1,47 рубля и составил 66,75 рубля, курс евро на сегодня рухнул на 1,42 рубля — до 76, 23 руб.

Стоимость бивалютной корзины опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 1,45 рубля и составила 71,01 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта


По словам директора по инвестициям ИК "Питер Траст" Михаила Алтынова, рубль вполне способен рухнуть и без влияния санкций на фоне проблем, никак не связанных с экономическим давлением.

По его словам, проект ограничительных мер был разработан на фоне "дела Скрипалей".

"Давайте не будем торопиться и станем переживать неприятности по мере поступления, тем более у рубля есть еще проблемы, никак не связанные с санкциями", — цитирует Алтынова "Росбалт".

Он отмети, что на валютном рынке уже происходит активизация событий, а нефть готовится к среднесрочному падению.

Таким образом, по его словам, рубль "и без санкционной темы вполне способен сходить на 70 рублей и выше!.

"Ситуация на мировом валютном рынке очень серьезная, и пока признаков успокоения не наблюдается", — уверен он.

Как изменится курс рубля до конца года?


Курс доллара на сегодня, 15 августа 2018: курс рубля может обвалиться и без санкций — эксперты


Для того чтобы оставаться в курсе всех событий, необходимо изучать аналитические прогнозы. В том случае, если трудно предугадать критическую ситуацию, лучше прислушаться к мнению экспертов. Появилась информация о том, что сотрудники некоторых компаний предоставили аналитические данные относительно курса рубля.

Существенных изменений следует ожидать в ноябре 2018 года


По отношению к доллару отечественная денежная единица может достичь исторического максимума. Эта ситуация может произойти в ноябре текущего года.  Анна Кокорева, которая занимает должность заместителя директора аналитического департамента, работающего на базе компании «Альпари», сообщила о том, что современный мир очень сильно зависит от информационных потоков.

Появились сведения о том, что 22 августа 2018 года правительство Соединенных Штатов Америки планирует проводить политику, направленную на внедрение экономических санкций против Российской Федерации. Несмотря на то что эта процедура только обговаривается, рубль уже отреагировал на предполагаемые изменения в экономике и достиг минимума, наблюдаемого на протяжении двух лет.

Сейчас есть информация, которая говорит о том, что внедрение санкций не стоит ожидать до ноября текущего года. Отечественная денежная единица может значительно упасть до 80 рублей за доллар, сообщает портал Therussiantimes.com. Некоторые аналитики предполагают, что может быть достигнут исторический минимум для рубля.

Руководство Центробанка Российской Федерации владеет определенными механизмами, которые позволят регулировать ситуацию вокруг рубля


Курс доллара на сегодня, 15 августа 2018: курс рубля может обвалиться и без санкций — эксперты







Сотрудники, которые работают на базе Центробанка, повысят ключевую ставку, тем самым смогут корректировать обвал курса рубля.  Также существует вариант внедрения действующим правительством Америки более лояльных пунктов озвученных ранее санкций. В этом случае рубль может упасть незначительно. В итоге его показатели составят 70 рублей за доллар. Конечно, изменения, которые произойдут в отечественной денежной единице, отразятся на потребительских ценах. Соответственно, после повышения стоимости на самые необходимые продукты покупательская способность значительно снизится, что приведет к ряду негативных факторов.

В Сенат  Соединенных Штатов Америки неделю назад поступил на рассмотрение закон, который предусматривает внедрение санкций против Российской Федерации. В том случае, если он будет принят, граждане Америки не смогут производить определенные операции, связанные с долговыми бумагами России. Также крупнейшие банки, которые расположены на территории страны, не смогут сотрудничать с американскими финансовыми учреждениями.

В какой валюте выгоднее хранить деньги – в долларах или рублях?


Граждане Российской Федерации накануне различных нестабильных экономических процессов интересуются вопросом – как и куда необходимо вложить личные средства для того, чтобы гарантировать их безопасность. Появилась информация о том, что правительство Америки проводит санкционную политику, которая начнет активную фазу 22 августа 2018 года. Информационный вброс о предстоящих изменениях позволил значительно изменить настроение в финансовой сфере, в результате безосновательно увеличив курс рубля. Эксперты отметили, что с 2016 года рубль впервые был настолько обесценен. После открытия Московской биржи 10 августа 1 доллар можно было приобрести за 67 рублей.

Ряд советов, которых необходимо придерживаться, чтобы сохранить собственные средства


Никита Масленников, который работает на базе института современного развития и является руководителем направления финансовой экономики, говорит о том, что ситуации, наблюдаемые в экономическом развитии страны, были более критичны, чем сегодня. Поэтому впадать в панику из-за тех ситуаций, которые происходят сейчас, не стоит. Министерство финансов владеет определёнными инструментами, способными стабилизировать курс рубля.

Еще одним важным моментом, которым поделился эксперт, является популярное желание людей заработать на нестабильности курса. Учитывая, что он очень значительно и быстро колеблется, заработать в обменниках на разнице нельзя. Для того чтобы гарантировать сохранность средств, лучше всего обратиться в банковское учреждение и оформить депозит.

Дмитрий Юрков, руководитель комитета Государственной думы, который связан с решением бюджетных и налоговых вопросов, говорит о том, что депозит необходимо оформлять исключительно в отечественной денежной единице.

Для получения определенной прибыли необходимо выбирать надежных финансовых партнеров


Граждане Российской Федерации зачастую обращаются в банки, которые предлагают более высокий процент, не задумываясь о том, насколько авторитетным является финучреждение. Эксперты советуют обращаться в те банки, которые заработали авторитет за продолжительное время работы. Обычно завышением ставки по депозитам привлекают клиентов, тем самым решая различные проблемы, которые возникают у банков. Необходимо брать средний показатель в процентах по стране и объективно оценивать работу банка, с которым запланировано сотрудничество.

Еще одним вариантом сохранения собственных средств может стать приобретение облигаций, действующих на территории России. Этот вариант может подойти тем людям, которые не обладают крупными финансовыми средствами.

Елена Иванкина, которая работает деканом на факультете экономики недвижимости РАНХиГС, говорит о том, что приобретение домов и квартир также является гарантом сохранения средств, но только в том случае, если компания-застройщик реализует объекты на выгодных условиях. Не стоит тратить большие суммы на ненужные покупки, такие как бытовые приборы или транспортные средства.

Также все эксперты в один голос утверждают о том, что лучше вложить деньги в здоровье и подлечить организм. Пользы от этого будет намного больше.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: