В Ялте сообщили о погибшем в результате наводнения



В Ялте сообщили о погибшем в результате наводнения
Один человек погиб в результате наводнения в Ялте из-за проливных дождей. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, это первый летальный случай в результате ЧС на полуострове.

Глава администрации города Янина Павленко на своей странице в Facebook уточнила, что инцидент произошел в поселке Краснокаменка. По предварительной информации, мужчину 1995 года рождения смыло потоком воды.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что погибшим оказался местный житель.

"Он в состоянии алкогольного опьянения просто переходил дорогу, не справился, его смыло, и он утонул", - пояснил осведомленный источник.

В свою очередь количество пострадавших от потопа в Ялте достигло 11 человек. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«11 человек пострадали, один погибший. У всех легкие повреждения, у одного среднее - прооперирован, у него перелом лодыжки: про него днем сообщали», - рассказала Павленко.

Ранее сообщалось о восьми пострадавших.

Наводнение в Ялте: видео

В Крыму продолжаются сильнейшие ливни. 17 июня из-за выпадения полуторамесячной нормы осадков затопило Керчь, в регионе был введен режим ЧС. Следом непогода обрушилась на Ялту.






Ливни здесь начались после полуночи, и они только набирают силу. С гор на улицы стекают бурные грязевые потоки. Данные измерений метеостанций, расположенных вблизи или в самом курортном городе, поражают. На Ай-Петри за 12 часов вылилось 84 мм осадков, а в Никитском саду в осадкомеры попало 39 мм дождя.

Сегодня центр циклона будет кружить над Черным морем всего в трехстах километрах юго-западнее Симферополя, а связанные с ним наиболее мощные кучево-дождевые облака залповыми ливнями продолжат атаковать южное и западное побережье Крыма. Там, по модельным оценкам, местами до конца дня может выпасть от 28 до 33 мм осадков. В Ялте очень сильный ливень продолжится до 15:00, на город обрушится еще 28 мм осадков - это почти три ведра воды на метр квадратный улиц, из-за чего возможны подтопления. В период с 15 до 21 часа дождь ослабеет и ожидается около 7 мм, а в ночь осадки постепенно прекратятся.

За пятницу в осадкомеры попадет в общей сложности 2/3 всего месячного объема небесной влаги. При этом столбики термометров не сумеют подняться выше +22 градуса. Но, с наступлением выходных, как говорят синоптики, распогодится. Опасных явлений не ожидается, а температурный фон, наконец-то, вернется в свое климатическое русло.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: