В Москве почти у 90% заболевших коронавирусом выявлен индийский штамм



В Москве почти у 90% заболевших коронавирусом выявлен индийский штамм
За последние две недели в России зафиксирован сильный рост заболеваемости новым штаммом коронавируса. Его название «Дельта» — это индийский штамм коронавируса и по словам ученых - он наиболее агрессивный из всех. Он вдвое увеличивает риск госпитализации по сравнению с ранее доминировавшим «Альфа» штаммом из Великобритании.

В Москве, почти у 90% заболевших COVID-19 обнаружен мутировавший индийский штамм.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

По словам Собянина, для защиты от «дельты» у человека уровень антител должен быть вдвое выше, чем к уханьскому штамму. По этой причине новая мутация коронавируса значительно осложняет борьбу с эпидемией.

На заседании президиума Координационного совета при кабмине по борьбе с COVID-19 мэр Москвы заявил, что ситуация ухудшается стремительно, динамика распространения коронавируса в столице оказалась неожиданной для властей, учитывая, что 60 процентов горожан имеет иммунитет.

Симптомы индийского штамма коронавируса

Впервые штамм «дельта» был зарегистрирован в Индии зимой этого года. Врачи и ученые очень быстро обратили внимание на высокую контагиозность вируса: если носители предыдущих штаммов коронавируса, заболев, передавали инфекцию в среднем трем-четырем людям, то носитель штамма «дельта» «делился» им уже с шестью-восемью товарищами. На сегодняшний день новый штамм ответственен за большинство новых случаев коронавируса в Индии и Великобритании (где, напомним, вакцинация была настолько успешной, что страна сняла большинство карантинных ограничений), также он зарегистрирован уже более чем в 80 странах мира.






По каким симптомам можно понять, что у вас индийский вариант коронавируса? Исходя из наблюдений британский и индийских медиков (именно они чаще всего сталкивались в новым штаммом), можно предположить, что болезнь может обойтись без привычных для Covid-19 кашля, высокой температуры и даже потери обоняния. Чаще всего люди, у которых позже был выявлен новый штамм коронавируса, сообщали о следующих симптомах:

Желудочная боль;
Рвота, тошнота;
Диарея;
Потеря аппетита;
Боли в суставах;
Потеря слуха;
Сильный отек в области шеи;
Тонзиллит.

Индийские врачи сообщают, что у многих пациентов, у которых впоследствии был подтвержден «дельта»-штамм коронавируса, не отмечалось вовсе никаких симптомов, кроме признаков, напоминающих желудочное расстройство. Так что если вы почувствовали признаки пищевого отравления, на всякий случай лучше вести себя так же, как если бы вы отметили другие признаки коронавируса: по возможности прекратить контакты с окружающими на две недели, следить за дыханием и сатурацией (уровнем кислорода в крови).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: