Депутаты Госдумы попросят Путина проиндексировать пенсии работающим гражданам



Депутаты Госдумы попросят Путина проиндексировать пенсии работающим гражданам
Президент России Владимир Путин может обрадовать работающих пенсионеров уже в следующий понедельник, 21 июня. Об этом его попросят депутаты Госдумы.

Парламентарии проведут встречу с президентом в следующий понедельник. Депутаты обсудят с главой государства насущные вопросы, которые необходимо будет решить членам нижней палаты парламента уже нового созыва осенью 2021 года.

Как рассказал журналистам первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, основной упор на встрече будет сделан на главную тему, которая волнует большинство пожилых граждан. Это индексация пенсий работающим пенсионерам. Сейчас они лишены такой возможности, и вопрос возвращения механизма прибавки для данной категории граждан обсуждается уже давно.






Депутаты планируют 21 июня в очередной раз попросить Путина решить этот вопрос, и ожидается, что президент все-таки озвучит окончательный вердикт.

Размер страховой пенсии определяют пенсионные баллы, которые зависят от рабочего стажа, зарплаты и возраста выхода на пенсию.

Пенсии работающих пожилых граждан не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: