Опровергнута информация о том, что власти Москвы разрешили отстранять непривитых работников



Опровергнута информация о том, что власти Москвы разрешили отстранять непривитых работников
Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов опроверг заявление о том, что власти разрешили отстранять от работы сотрудников, которые отказались от вакцинации, причем без зарплаты. По словам Миронова, его неправильно поняли.

"Здесь власти Москвы не могут одобрить или не одобрить что-то подобное, они в принципе к этому не имеют юридического отношения", - поведал он.

Он, по его словам, комментировал то, что на основании требований санитарного врача об эпидемиологической ситуации работодатель может отстранять сотрудников без сохранения зарплаты.

"Именно это я и прокомментировал. А почему-то решили, что это власти Москвы", - уточнил Миронов.

О том, что столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без сохранения зарплат сотрудников, которые не пройдут вакцинацию от COVID-19, СМИ сообщили ранее в четверг, 17 июня. При этом журналисты сослались на информацию, сообщенную им Сергеем Мироновым. Соответствующий комментарий, по его словам, был получен на встрече с представителями мэрии, подтвердившими, что не будут наказывать предпринимателей, которые отстранят от работы невакцинированных сотрудников.






Накануне главный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации 60% горожан, работающих в сферах торговали, оказания услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения. За невыполнение этих предписаний индивидуальным предпринимателям грозит штраф в размере 50 тысяч рублей, а юрлицам – до 300 тысяч. При повторном нарушении размер штрафов увеличивается до миллиона рублей; кроме того, компанию могут закрыть на срок до трех месяцев.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российское руководство не рассматривает возможность проведения тотальной вакцинации всего населения страны.

Пока речь идет только об обязательной вакцинации отдельных категорий работников в некоторых регионах, эпидемическая обстановка в которых быстро ухудшается.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: