В 2021 году Европу накрывает адская жара, какие беды она может принести



В 2021 году Европу накрывает адская жара, какие беды она может принести

В 2021 году Европу накрывает адская жара и синоптики говорят о ее рекордных показателях, к которым стоит быть готовыми. Тот ужас, который пришлось пережить из-за лесных пожаров 2010 года, может снова повториться.

Летом 2021 года в Соединенные Штаты пришла аномальная жара


Юго-восточная Калифорния, Аризона, Невада, Нью-Мексико – все они изнывают от жары. На термометре у жителей Феникса в тени температура +47°С. Она побила предыдущий рекорд пятидесятилетней давности, тогда термометр показывал здесь «всего» +46°С.

Жителей этих городов спасает только Тихоокеанское побережье с его пляжами и Большое Соленое озеро. Власти этих городов привлекли к ситуации Армию спасения, бассейны и библиотеки, открыв ряд спецпунктов для желающих получить порцию прохлады, а также питьевую воду.
В 2021 году Европу накрывает адская жара, какие беды она может принести

Добровольцам и спецслужбам Монтаны и Вайоминга приходится в условиях жары и сильного ветра тушить лесные пожары. Это у них получается очень плохо и пожар только усиливается.

Эксперты теряются в догадках – почему такое происходит именно сейчас, когда сезон дождей должен только-только начинаться североамериканскими муссонами. В то же время, по мнению специалистов, уже можно говорить о некой опасной тенденции. Потому что есть уже и прошлогодний опыт, например, с 4 см осадков в Аризоне.

Французам жарко и душно, как они спасаются от летней жары


На юге Франции показания термометров не такие высокие, как в США, однако и 35-градусную жару комфортной не назовешь. Для этого региона лето выдалось более теплым, чем обычное, градусов на 10-12. Комфортно себя чувствуют, пожалуй, только те, кто отдыхают на прибрежном курорте. Этих счастливчиков всегда спасет от жары морской бриз.

В 2021 году и лето позднее, и от ограничений многие страны отказались совсем недавно, так что о пляжном сезоне вспомнить удалось буквально недавно. Для многих людей продолжительный карантин оказался причиной стресса, поэтому, если только есть такая возможность, они в качестве отдыха выбирают плавание и отдых у воды.
В 2021 году Европу накрывает адская жара, какие беды она может принести

К югу Франции съезжаются и жители северных районов, и все, что им нужно кроме пляжа – это солнце и тепло. Дети сейчас на каникулах, поэтому также с удовольствием проводят свой досуг в условиях прибрежного курорта.






До своего пика жара, по прогнозам синоптиков, должна дойти к концу текущей недели, то есть, 19-20 июня. Затем ожидается некоторое понижение температуры и грозы.

О чем россиян на лето 2021 года предупредил Вильфанд: первая аномальная жара в Европейской части страны


Погода в Центральном федеральном округе, по прогнозам, будет аномально жаркой (около +32°С) всю неделю и еще потом несколько дней. Это, по словам руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, является первой волной тепла 2021 года.

Ситуацию он описал таковой, что до субботы температура для европейской части Российской Федерации может еще держаться в пределах +30°С, а уже с воскресенья в этом регионе возможно дальнейшее повышение температуры. Продержится жара дней пять минимум. В среднем в ближайшие дни столбик термометра будет показывать температуру градусов на 6-8 больше, чем по норме.
В 2021 году Европу накрывает адская жара, какие беды она может принести

Вильфанд описал такую ситуацию с погодой, как отклонение, причем достаточно значительное. По его прогнозам, спада жары можно ожидать только с середины следующей недели – примерно до +27°С. Подобные аномалии для Центрального российского региона бывали и раньше, но так долго высокие значения температуры не держались еще никогда, добавил синоптик.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: