Специалисты назвали пять признаков развивающейся деменции



Специалисты назвали пять признаков развивающейся деменции

С деменцией может столкнуться каждый человек или может заболеть кто-то из близких. Полезно понимать, какие могут быть признаки недуга, чтобы вовремя начать оказывать необходимую помощь больному. Существует пять главных признаков деменции, которые проявляются на ранней стадии развития болезни.

Что из себя представляет деменция и признаки развития недуга


Специалисты назвали пять признаков развивающейся деменции

Деменция представляет из себя заболевание, при котором происходит прогрессирующая деградация когнитивной функции. Люди, которые сталкиваются с данным недугом,  постепенно начинают утрачивать способность обустраивать свою жизнь. Им сложно ориентироваться в пространстве, узнавать близких людей. По мере прогрессии недуга больной может начать с трудом передвигаться даже в ограниченном пространстве. Если деменция развивается у стариков, то вылечить ее невозможно, и только благодаря грамотному уходу можно продлить жизнь больному.

В зоне риска по развитию данного недуга люди старше 65 лет, но был зафиксирован случай, когда заболевание выявили у 40-летнего человека. Полезно понимать, какие могут быть первые признаки развивающейся болезни.

Признак первый. Самым первым сигналом для обращения к врачу может стать ухудшение зрения, а также проблема с тем, чтобы оценить расстояние до объекта и скорость его движения.

Признак второй. Человек может полностью или частично утратить речь, а также может быть непросто выразить свои мысли.

Признак третий. Может появиться раздражительность, подавленность, а также неуверенность в своих силах.

Признак четвертый. Если у человека развивается деменция, то он может потерять чувство времени и места.

Пятый признак. Больной может полностью утратить память или большую ее часть.

Также человек может испытать трудности с тем, чтобы составить планы на ближайшее или отдаленное будущее, быстро утомляется, желание работать отсутствует, а также могут докучать головные боли. При развитии такого заболевания настроение может резко меняться, а также может не быть никакого желания учить что-то новое.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чай из трав подарит хорошее настроение, бодрость и здоровье

Какие могут быть причины возникновения деменции и какие есть меры профилактики


Специалисты назвали пять признаков развивающейся деменции

Деменция является заболеванием, которое прогрессирует постепенно. В настоящий момент специалисты предполагают, что деменция может развиваться из-за того, что был поражен центральный отдел нервной системы. К такому процессу могут привести патологии, которые способны привести к гибели клеточных структур. Существуют патологии, которые могут спровоцировать такое заболевание, и это может быть атеросклероз сосудов головного мозга, гипертония, опухоли в центральном отделе нервной системы. К такому заболевания может привести лекарственная, алкогольная и наркотическая интоксикации. Деменция может развиться и из-за травм головы и инфекционных заболеваний.

В зоне риска могут быть люди, у которых было такое заболевание у родственников. Также развиться с большей вероятностью деменция может у людей, у которых есть сахарный диабет, ожирение, а также в том случае, если нет интеллектуальной деятельности ежедневно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ваше здоровье укрепит вода с огурцом: 6 причин начинать утро с полезного напитка

Существуют некоторые меры профилактики данного недуга, а именно:


  • отказ от вредных привычек – курения и употребления алкоголя;

  • стоит заниматься спортом и гулять каждый день на свежем воздухе;

  • питание должно быть сбалансированным и рациональным;

  • мозг необходимо нагружать интеллектуально каждый день;

  • при наличии лишнего веса необходимо от него избавиться;

  • все заболевания надо своевременно лечить;

  • важно постараться максимально избегать стрессовых ситуаций и переутомления.


Важно посещать врача и проходить обследование, а также вести здоровый образ жизни, и тогда риск развития деменции будет сведен к минимуму.


<!--


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: