Нерабочие дни и удаленка: когда начнётся рабочая неделя в июне 2021 года в Москве



Нерабочие дни и удаленка: когда начнётся рабочая неделя в июне 2021 года в Москве

Москва, 17.06.2021, 06:59:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Рост заболеваемости коронавирусом в России неустанно увеличивается. Некоторые города страны вновь ушли на «нерабочие» дни с оплатой труда. Среди самых первых оказалась Москва. Мэр столицы Сергей Собянин с 14 июня, после празднования Дня России, призвал всех москвичей оставаться дома.


  • Когда в Москве начнется рабочая неделя в июне 2021 года
  • Какие российские регионы ужесточили ограничения в связи с COVID-19

Когда в Москве начнется рабочая неделя в июне 2021 года


Нерабочие дни и удаленка: когда начнётся рабочая неделя в июне 2021 года в Москве


12 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о продлении выходных и других решениях, связанных с коронавирусом. Был подписан Указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для тружеников.


Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней — с 12 по 20 июня 2021 года. Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям).


Теоретически полноценная рабочая неделя в июне 2021 года в Москве начнется с 21 числа.


Какие российские регионы ужесточили ограничения в связи с COVID-19


Нерабочие дни и удаленка: когда начнётся рабочая неделя в июне 2021 года в Москве






Руководство шести российских регионов объявили об ужесточении ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Новые меры введены в Московской, Мурманской и Вологодской областях, а также в Хабаровском крае, республиках Бурятия и Марий Эл.


Были введены и усиленные меры по стабилизации эпидемиологической ситуации. Так, жителей Подмосковья на период с 13 по 20 июня обязали носить маски или респираторы в общественных местах, в транспорте, на работе и в лифтах. Сотрудники без масок не должны допускаться к работе.


В Мурманской области также усилили контроль за соблюдением масочного режима. С 18 июня в регионе запрещена работа заведений общепита, клубов и баров с 23:00 до 6:00. А загрузка в общественном транспорте не должна превышать 2/3.


В Вологодской области приостановлена работа с 0:00 до 6:00 в кафе, ресторанах, клубах, боулингах и караоке. Кинозалам, театрам, спорткомплексам, размещенным в закрытых помещениях, вновь разрешили заполнять залы только на 50%. Работодателям рекомендуется перевести часть сотрудников на удаленку.


В Хабаровском крае работодателям рекомендовали перевести на удаленный режим работы людей старше 65 лет и беременных женщин. Вылет в северные районы гражданам разрешен только при наличии справки об отрицательном результате анализа ПЦР на наличие COVID-19.


В Марий Эл организации и ИП обязали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% работников, особенно граждан старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания. Для несовершеннолетних введен запрет на посещение ТРЦ без сопровождения родителей.


В Бурятии до 1 июля для посещения закрываются парки, скверы и общественные зоны. Работа всех учреждений дополнительного образования, в том числе спортивных кружков, переводится на дистанционный режим. Бассейны, массажные и спа-салоны, а также солярии временно прекращают работу. Жители республики старше 65 лет будут обязаны соблюдать домашний режим.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: