Минтруд рассказал, когда можно обращаться за выплатами на детей-школьников



Минтруд рассказал, когда можно обращаться за выплатами на детей-школьников
Минтруд России подготовил проект постановления об утверждении правил выплат на детей школьного возраста к началу учебного года – 10 тыс. рублей. Соответствующий проект представлен на общественное обсуждение.

Документ устанавливает порядок и условия осуществления единовременной выплаты российским гражданам – родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по общеобразовательным программам, или их законным представителям.

Заявление на выплату можно будет подать дистанционно на портале госуслуг или лично в отделении Пенсионного фонда. Обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 г. При дистанционном обращении через портал госуслуг никаких справок от родителей не потребуется.






В Минтруде уточнили, что инициатором единовременной выплаты для школьников был Владимир Путин, о чем заявил в послании Федеральному собранию. Во исполнение указания президента правительство разработало механизм господдержки. В общей сложности единовременную помощь получат более 20 миллионов детей в России.

Напомним, получателями выплат могут стать родители, усыновители, опекуны или попечители детей в возрасте от 6 до 18 лет (если ребенок достигнет 6 лет к 1 сентября 2021 года), а также граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают получать образование по общеобразовательным программам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: