Успенский пост 2018: что можно есть по дням, календарь питания


162.158.79.71
Успенский пост 2018: что можно есть по дням, календарь питания
Во вторник, 14 августа, православная церковь встретит праздник Медовый спас, с котором начнется двухнедельный пост - Успенский пост 2018. По строгости и значимости Успенский пост не уступает Великому посту перед Пасхой. В эти дни вводится запрет вкушения определенных видов продуктов.

Поститься православные христиане в период Успенского поста будут в период с 14 по 27 августа. Успенский пост миряне соблюдают с древних времен - с 450 года. Многих интересует вопрос, что можно есть в Успенский пост, а что категорически запрещается? Ответ на данный вопрос мы изложим в нашей статье.

Церковным уставом Успенский пост приравнивается к Великому посту. Однако он переносится немного легче из-за обилия свежих овощей и фруктов, которые созрели на приусадебных участках. Однако яблоки можно будет есть, только после праздника Преображения Господне - Яблочный Спас.






Как и в остальные посты в Успенский пост запрещается вкушение мясной, молочной продукции и яиц. Придерживаться сухоядения необходимо по понедельникам, средам и пятницам. В эти дни разрешается хлеб, сырые овощи, фрукты, орехи, мед и сухофрукты. По вторникам и четвергам разрешается горячая еда без масла, в субботу и воскресенье - горячая еда с добавление растительного масла и немного вина.

Есть рыбу и рыбные продукты в Успенский пост запрещается, кроме праздников Преображения Господне и Успения Пресвятой Богородицы.

Успенский пост 2018: что можно есть по дням, календарь питания
162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: