Почему и кто закрыл все парки Москвы в июне 2021 года



Почему и кто закрыл все парки Москвы в июне 2021 года

Москва, 15.06.2021, 20:00:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.


Столичные парки недоступны для посетителей этим летом. С 13 июня в Москве вступили в силу санитарные ограничения для посетителей парков. Об этом сообщил руководитель главного контрольного управления столичной мэрии Евгений Данчиков.


  • Что с парками Москвы
  • Нарушители оплатят штраф
  • Будет ли введен масочный режим

Что с парками Москвы


Почему и кто закрыл все парки Москвы в июне 2021 года


С понедельника этой недели москвичи отправились на нерабочие дни, а студенты на дистанционку. Несмотря на длительные выходные, гулять по паркам Белокаменной не получится. Вход в парки Москвы заблокируют, всю будущую неделю их будут патрулировать наряды полиции. Для посещения станут закрыты самые большие парки столицы. Отменен будет и общегородской праздник выпускников в Парке Горького.


Москвичи и гости мегаполиса в недоумении, к чему такие меры, и как они могут повлиять на эпидемиологическую ситуацию. Как объяснили в мэрии, такая мера нужна для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.


Нарушители оплатят штраф


Почему и кто закрыл все парки Москвы в июне 2021 года






Под запретом не только посещения парков и детских комнат развлечений. В числе прочего запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, нельзя также сидеть в беседках.


«За последние сутки в парках выявлены неоднократные нарушения со стороны граждан», — рассказал Евгений Данчиков. Нарушители будут оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый.


Главное для проверяющих — не штрафы, а контроль за соблюдением правил, подчеркнул Евгений Данчиков. «Люди не должны подвергать себя и своих детей риску заражения», — добавил руководитель главконтроля.


Заходить в парк все-таки можно, но сидеть там длительное время нельзя. Как минимум до 20 июня будут закрыты аттракционы и развлекательные площадки. Фактически в парках столицы сейчас можно только гулять.


Будет ли введен масочный режим


В оперативном штабе дали пояснения по введенным ограничением против COVID-19, и разъяснили, будет ли введен масочный режим в столице этим летом.


Анастасия Ракова, вице-мэр Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве рассказала:


— В связи с осложнением ситуации с коронавирусом было принято оперативное решение по введению ряда ограничений, и мэром подписан соответствующий указ…. Введение пропускного режима, как и повышение штрафов за нарушение масочно-перчаточного режима, в Москве не обсуждается и не планируется.


Власти и медики Москвы еще раз напомнили жителям и гостям столицы о необходимости соблюдения карантинных норм. Чиновники напоминают, что лучше всего свести к минимуму все контакты, постараться отказаться от посещения массовых мероприятий и общественных мест, провести время дома, в кругу близких. Нерабочие дни продлены исключительно для того, чтобы попытаться остановить распространение инфекции.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: