Озвучен график работы поликлиник и больниц Москвы во время длинных выходных



Озвучен график работы поликлиник и больниц Москвы во время длинных выходных
Эпидемическая ситуация на территории столицы РФ вышла из-под контроля. С таким неоптимистичным заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который одновременно с этим ввели в городе дополнительные ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Если заглянуть в официальную статистику, которую предоставляет оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции COVID-19, можно убедиться, что количество инфицированных растет каждый день. В Москве уже зафиксировали рекордный рост новых случаев заражения с декабря 2020 года, и он не останавливается, а лишь продолжает нарастать.

График работы больниц и поликлиник во время длинных выходных 2021

Градоначальник столицы принял решение установить нерабочие дни в период с 15 по 19 июня 2021 года, однако некоторые ограничения, которые были введены в Москве, начали действовать уже с 13-го числа.

На официальном портале градоначальника Москвы Сергея Собянина сказано, что в период с 15 по 19 июня 2021 года действия ограничительных мер, которые направлены на профилактику распространения вируса COVID-19, столичные медицинские учреждения, поликлиники и другие медучреждения будут функционировать в прежнем режиме. Расписание работы детских садов также не изменится, кроме того, кампания по сдаче ЕГЭ будет продолжаться так же, как и планировалось изначально.






Городские учреждения дополнительного образования вынуждены временно приостановить свою деятельность. Информацию предоставила вице-мэр Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Сообщается, что в столице РФ развернуто четырнадцать тысяч коек для приема инфицированных COVID-19, из них заполнено 78 процентов. Дополнительные койки будут развернуты в работающих временных госпиталях и ридерах, в отдельных корпусах медицинских учреждений имени Мухина и Спасокукоцкого. Жители Москвы должны придерживаться мер предосторожности. По словам властей, необходимо свести к минимуму контакты, по возможности отказаться от массовых мероприятий и посещения общественных мест.

Тем временем стало известно, что до середины следующей недели число КТ-центров в Москве достигнет 30. Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

"На сегодняшний день в Москве по плану развернуто порядка 14 тысяч коек для приема больных с коронавирусной инфекцией, из которых заполнено 78%. Дополнительные койки развернуты в работающих временных госпиталях и редерах, в отдельных корпусах больниц имени Мухина и Спасокукоцкого и в одной из больниц РЖД", - поведала Ракова.

В Москве за последние сутки выявлено 6701 случай COVID-19, следует из данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Это максимум с начала лета, показатель соответствует уровню декабря 2020 года. Накануне новых случаев было 5853, таким образом, прирост составил сразу 14%. За сутки скончались 67 москвичей, зараженных коронавирусом, общее число жертв болезни в столице достигло 20 838.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: