Росавиация срочно собирает информацию о полетах на курорты Египта



Росавиация срочно собирает информацию о полетах на курорты Египта
Росавиация в срочном порядке собирает от авиакомпаний информацию о планах полетных программ в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Это означает, что появилась надежда на запуск чартерной перевозки, на которую рассчитывают и в Египте и в России.

Новости Египта для российских туристов о возобновлении полетов

Особенно важными полеты были бы для российских регионов. Ассоциация туроператоров России подтверждает, что в распоряжении Росавиации имеется так называемый опросный лист, в котором регулятор попросил до 11 июня предоставить информацию о том, какие полетные программы в Египет планируют реализовать. В адрес правительства России нужно доложить о том, какие могут осуществляться программы после открытия египетских курортов.

В запросе отмечают, что эта информация окажет положительное влияние на темпы открытия воздушного сообщения. Авиакомпании попросили обозначить информацию о пунктах вылетов, прилётов и желаемой частоте рейсов. Из запрашиваемых данных видно, что потенциально допускается вероятность открытия авиационного сообщения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из российских регионов.

Источники Ассоциации туроператоров России утверждают, что с высокой долей вероятности в этой ситуации нужно получить информацию именно о чартерах. Такой формат перевозки является более привлекательным, так как стоимость отдыха снижается.

По информации наблюдателей, запрос имеет отношение к ускорению подготовки решения о запуске рейсов на направлении. Вероятнее всего, полетные программы авиакомпаний обсудят уже в ближайшие выходные. В профильных ведомствах этот период в основном является рабочим. По предварительной информации во вторник может появиться информация на эту тему от Оперативного штаба. Ассоциация туроператоров России со ссылкой на собственный источник заявляет, что в июне должно появиться разрешение о Египте.






Необходимо отметить, Ассоциация туроператоров России 10 июня отправила в Оперативный штаб официальное письмо с предложением открыть прямое авиационное сообщение с Кипром, Турцией, Болгарией, Тунисом, курортами Хорватии, Греции, а также Египтом. В ассоциации считают, что именно эти направления сейчас необходимы для российского бизнеса и потребителей.

Между тем премьер-министр Египта Мостафа Мадбули подчеркнул, что правительство приложит все усилия для поддержки туристического сектора, сохраняя при этом предупредительные и превентивные меры, которые приняты на международном уровне для восстановления безопасного туризма во время пандемии коронавируса. Напомним, что на днях власти Египта провели рейд и закрыли 25 отелей на популярных курортах из-за нарушения «нулевой терпимости».

Министерство здравоохранения Египта сообщило, что 10 июня в стране Пирамид было выявлено 755 новых случаев заболевания коронавирусом, в результате чего общее число подтвержденных случаев с начала вспышки в стране достигло 271047, в том числе 199285 случаев выздоровления и 15 510 летальных случаев. В целом в Египте ситуация с коронавирусом одна из лучших среди курортных стран. Подробности читайте в материале «Российские туристы узнали, что ситуация в «закрытых» странах выглядит лучше, чем в «открытых».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: