Губернатор Санкт-Петербурга объявил о введении ограничений в связи с коронавирусом



Губернатор Санкт-Петербурга объявил о введении ограничений в связи с коронавирусом

Москва, 14.06.2021, 17:36:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


Не так давно о новых ограничениях в Москве объявил градоначальник Сергей Собянин, но карантинные меры добрались и до Санкт-Петербурга. Сообщается, что северная столица не хочет отставать от Москвы. Местные власти приняли решение ввести новые ограничения, которые призваны остановить распространение коронавирусной инфекции.


  • Ухудшение эпидемической обстановки в Санкт-Петербурге
  • Какие новые ограничения были введены в Санкт-Петербурге из-за коронавируса
  • Как обстоят дела с коронавирусом в Санкт-Петербурге

Ухудшение эпидемической обстановки в Санкт-Петербурге


В воскресенье, 13 июня 2021 года, стало известно, что заболеваемость коронавирусом на территории северной столицы Российской Федерации продолжает расти. Власти вынуждены будут ввести новые ограничения, об этом сообщили представители пресс-службы администрации губернатора.


Губернатор Санкт-Петербурга объявил о введении ограничений в связи с коронавирусом


Глава Санкт-Петербурга и представитель Роспотребнадзора по региону Наталия Башкетова провели совещание, чтобы выяснить, как будут обстоять дела с коронавирусом в дальнейшем. Они обсудили, какие ограничения необходимо ввести, и что нужно сделать, чтобы предотвратить активное распространение инфекции в барах и ресторанах. Дело в том, что в последнее время больше всего случаев заражения обнаружили именно в ресторанах и барах.


Также известно, что несколько поединков ЕВРО проходят в Санкт-Петербурге. Например, там играла Россия против сборной Бельгии, матч закончился со счетом 3-0 в пользу бельгийцев.


Губернатор говорит, что коронавирусная эпидемия в Санкт-Петербурге продолжается. К сожалению, количество новых случаев инфицирования продолжает увеличиваться с каждым днем. По словам губернатора, власти вынуждены объявить о введении новых ограничений, которые будут соответствовать реальной эпидемической ситуации и стоящим перед СПБ задачам.





Какие новые ограничения были введены в Санкт-Петербурге из-за коронавируса


Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что в городе будут введены новые ограничения в связи с активным распространением коронавирусной инфекции. Сообщается, что в культурной столице ужесточение произойдет с 17 июля 2021 года. С этого дня в северной столице временно запретят работу фуд-кортов и детских комнат в ресторанах и кафе. Наряду с этим, обслуживание посетителей в заведениях общепита будет разрешено только с 2:00 до 6:00. В городских торговых центрах детские работы и прочие развлечения досуга будут под запретом, включая работу объектов развлечения (океанариумы, кинотеатры и т.д.).


Губернатор Санкт-Петербурга объявил о введении ограничений в связи с коронавирусом


Заполняемость кинозалов снизится с семидесяти пяти до пятидесяти процентов. Самое большое количество посетителей массовых мероприятий не должно превышать отметку в три тысячи человек. Проведение торжества под названием «Бал медалистов», к сожалению, отменяется. С 14 июня 2021 года футбольные фанаты, которые появляются на фан-зонах, должны использовать средства индивидуальной защиты. К сожалению, многим болельщикам также ограничили доступ к питанию, теперь нельзя будет приобрести еду в фан-зонах, но напитки продавать можно.


Как обстоят дела с коронавирусом в Санкт-Петербурге


Дела с коронавирусом в Санкт-Петербурге обстоят не лучшим образом. Несмотря на то, что в культурной столице Российской Федерации все еще слишком много случаев инфицирования, ситуация все же лучше, чем в Москве и Подмосковье. Известно, что за последние двадцать четыре часа в СПБ обнаружили 865 новых случаев заболевания вирусом COVID-19. Общее количество активных случаев заболевания — 15 334. Для сравнения: в Москве за последние сутки обнаружили 6590 новых случаев, общее число активных случаев — 123 775.


Губернатор Санкт-Петербурга объявил о введении ограничений в связи с коронавирусом


Санкт-Петербург продолжает страдать от коронавируса, а показатели становятся все хуже. Если в ближайшее время ничего не предпринимать, то ситуация может выйти из-под контроля.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: